Карта сайта
24 мая 2013, 10:11

Площадка праймериз в Элисте начала свою работу. Текстовая трансляция

Сегодня в Элисте проходит седьмая площадка праймериз. С выборщиками столицы и Целинного района встречаются практически все кандидаты предварительного внутрипартийного голосования. С приветственной речью к собравшимся обранился Глава Администрации г. Элисты Артур Дорджиев, пожелавший участникам удачи и отметивший, что достойные люди несут достойные инициативы.

 
Анатолий Козачко кратко напомнил регламент проведения праймериз и дал слово первому участнику, Батору Адучиеву. Напомним, что кандидаты уравнены в возможностях, всем на выступление даётся только 3 минуты, представление программ идёт согласно расположению фамилий участников предварительного внутрипартийного голосования в алфавитном порядке.
 
Батор Адучиев:
 
- Я считаю, что важно заниматься сохранением и популяризацией калмыцкого языка. И русский, и калмыцкий язык должны быть равными. Мы находимся в засушливой зоне, я считаю, что нам нужна мелиорация земель. Третий вопрос – развитие программ типа «Начинающий фермер». Мы можем занять молодое население, создать хорошую конкурентную среду.
 
Саглар Бакинова:
 
- Хочу поблагодарить региональное отделение за возможность проучаствовать в праймериз.
 
Я считаю, что нам нужно создать налогооблагаемую базу, создавать производственный потенциал. Я как кандидат буду настаивать на том, чтобы привлекать повсеместно молодые кадры. Молодёжь должна понимать всю суть госпроцессов, поэтому лучших выпускников нашего вуза нужно стажировать в наших госучереждениях, считаю, что необходим всем молодым специалистам подъемный капитал.
 
Владилен Балдашинов:
 
- Моя основная деятельность – воспитание спортсменов, будущих чемпионов. Считаю, что нужно поддерживать спорт высших достижений и спорт массового развития. Именно этими проблемами буду заниматься, если меня выберут депутатом.
 
Сергей Басангов:
 
- Я являюсь представителем МГЕР. Нас ждут выборы, предстоит борьба, мы к ней готовы. Наша задача – работа с населением, - успешно проводится, в отличие от оппонентов мы не боимся идти в массы. Оппозиционные СМИ говорят, что мы, молодежь, не достойны представлять интересы в Парламенте, мы же считаем, что Калмыкии нужны перемены!
 
Валерий Болдырев:
 
- Сельскому хозяйству нужно уделять больше внимания, это наша опора. Нужно развивать откормочные площадки, заниматься созданием кормовых баз. Нам есть над чем работать, к чему стремиться.
 
Александр Бугаев:
 
- Мы должны создавать рабочие места, новые предприятия, это источник пополнения бюджета через налоги. Но я за то, чтобы сделать налоговую базу более гибкой. Если стану депутатом, буду заниматься, прежде всего, вопросами транспортного сообщения: городского, межпоселкового.
 
Эрдни Гагуев:
 
- Я считаю, что нам необходимо решать проблемы ЖКХ: проводить чистую воду, заниматься ремонтом сетей, тарифами. Поэтапно все вопросы можно решить.
 
Бюджет – гарант воплощения социальной политики, считаю, что каждое муниципальное образование должно получить возможность самостоятельно распоряжаться поступаемыми финансами.
 
Партия идет на выборы с лозунгом: «За родную Калмыкию, за перемены!». Я считаю, что если мы объединимся, то нас ждет удача во всех начинаниях.
 
Анатолий Козачко:
 
- Хочу добавить, что в бюджете г. Элисты должен быть дополнительный ресурс на выполнение функциональных обязанностей. Если будем работать в следущем году, то обязательно введем такую часть финансирования. Городу это необходимо для успешного выполнения обязанностей.
 
Ирина Глушко:
 
- На рабочих местах не хватает кадров. Мы должны решать вопросы по образованию и воспитанию, профориентированию подростков, чтобы они не уезжали из родного села. Важно поддерживать педагогические кадры на селе, стимулировать людей, чтобы они хотели остаться на селе.
 
Как региональный координатор партпроекта «России важен Каждый ребенок» я считаю, что нужно приложить все усилия для того, чтобы в стране не было детских домов.
 
Анатолий Козачко:
 
- Мы с Главой только что побывали на форуме партпроектов, где было принято решение развивать новую программу «Сельский учитель». Думаю, это решит многие проблемы.
 
Елена Гусева:
 
- Модернизация здравоохранения нуждается в пересмотре программ, у нас нет премий, но зато есть система штрафов. 
Считаю, что воспитание в детских садах нуждается в особом внимании: всё закладывается в детском саду.
Нужно возрождать сеть ФАПов, сделать медицинские услуги еще более  качественными и  доступными  населению.
Кого бы вы, выборщики не выбрали, все будут достойно работать на общее дело.
 
Константин Дундуев:
 
- Мне, как аграрию приоритетными приоритетными проблемами видятся следущие: наращивание кормовой базы, обеспечение наших сограждан  качественной питьевой водой  и развитие системы орошения. Пора заниматься возрождением калмыцкого языка.
 
Константин Кирпилёв:
 
- Патриотическим воспитанием молодежи пора заниматься всерьёз и законодательно, на уровне Хурала, поддержать образование молодежи именно в республике. Считаю, что пора создать в республике казачьи детские корпуса.
 
Антонина Коокуева:
 
- Педагогическим работникам важно сохранить льготы и формы поддержки и стимулирования, особенно для закрепления кадров на селе. Учителя во всех регионах должны получать равную зарплату за равный труд.
 
Дорджи Кюкеев:
 
- Фермеры сегодня – это первые помощники глав сельских муниципалитетов. Я представляю фермеров, и могу отметить что мы готовы  работать как на земле, так и прилагать свои силы и опыт в совершенствовании нормативной правовой базы республики для дальнейшего развития Калмыкии.
 
Алексей Майоров:
 
- Мы вместе обязательно победим, сделано в нынешнем составе Парламента много хорошего, в Совет Федерации представлены нужные республике законопроекты, такие как, например, Закон о репрессированных.
 
Галина Макиренко:
 
- Среди многих вопросов, требующих решения, и решаемых сегодня, главное - это образование. Я особенно выделяю проблему сохранения и развития системы дополнительного образования - это основа всего.
 
 
Николай Мангаев:
 
- Предлагаю принять программу водопроводного развития Калмыкии, здесь будет заложен и ремонт, и прокладка новых современных сетей. проблема стоит остро, ее надо решать в ближайшие пару лет. 
 
Вера Манджиева:
 
- Я приоритетом считаю вопросы образования. Руководителям необходимо обратить внимание на среднее образование в районах. Какие бы мы вопросы не решали, непрофессиональные кадры губят всё, поэтому я считаю, что статус преподавателя должен быть приравнен к госслужбе.
 
Владимир Мудаев:
 
- Как  руководитель Ассоциации крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, считаю,  что сельским врачам и учителям должна быть оказана дополнительная господдержка  на развитие ЛПХ. Наша Ассоциация готова также поддержать эти категории специалистов, мы создали фонд  поддержки малых  форм хозяйствования и приложим все усилия, чтобы на селе хотели жить и работать.
 
Михаил Мутулов:
 
-  Совершенствование законодательства – это основная задача парламента. Поэтому я считаю необходимым комплексное решение вопросов образования,  сельского хозяйства, культуры и других сфер жизнедеятельности нашего общества.
Недавно нас посетил министр сельского хозяйства, вопрос качества продукции, которую мы производим, сейчас актуален для нас. 
Мы также поднимаем вопросы сохранения языка, я присоединяюсь к коллегам и считаю, что проблема тремует немедленного разрешения.
 
Данзар Насунов:
 
- Я представляю строительный сектор, меня волнует отсутствие работников со специальным строительным бразованием, у нас происходит старение кадров. Считаю, что необходимо шире освещать деятельность рабочих в СМИ, популяризовывать труд простых специалистов.
 
Татьяна Олюшева:
 
- Я представляю сельское учительство и сельских жителей. Хочу обратить внимание присутствующих на проблему водоёмов Калмыкии. Это важно для всех. Предлагаю принять нам программу «Калмыкия без домов престарелых». Пора поддержать тех предпринимателей, что производят молочную продукцию, мы пьём молоко из Подмосковья, Воронежа и Ставрополя.
 
Кайрбек Рахимов:
 
- Я хочу поблагодарить правительство за то, что наши инициативы, в большинстве своём, поддерживаются. Мы стараемся оправдать оказанное доверие и чувствуем свою ответственность. Когда человек принимает непосредственное участие в работе, то совершенно по-другому мыслишь. Сегодня молодежь возвращается на село, если организовать досуг, село возродится.
 
Валерий Решетников:
 
- У нас общие проблемы как в районах, так и в городе. Я представляю инвалидов нашей республики, у нас 600 колясочников, на протяжении многих лет не было в Парламенте никого, кто представлял бы интересы этой категории людей. Я хочу создать доступную среду, возродить транспортное обслуживание в городе. Хотелось бы, чтобы у нас появились реабилитационные центры в республике, спортивные комплексы.
 
Дмитрий Сангаджиев:
 
- Развитие малого и среднего бизнеса, всех форм производства - самое важное направление деятельности для меня. Это очень гибкая система, где могут быть заняты все категории людей. Это и новые рабочие места, и налоговые отчисления, и развитие инфраструктуры нашей республики. Поддерживаю инициативу сохранения калмыцкого языка.
 
Татьяна Ункова:
 
- Я считаю, что как можно больше представителей общественности нужно вовлекать в законодательную власть. Являясь «живым» предпринимателем я знаю все проблемы бизнеса, в случае моего избрания обещаю предпринимателям защищать интересы бизнеса.
 
Анатолий Козачко:
 
- В ближайшее время будет создан Общественный совет, это поможет привлекать общественность на всех уровнях при работе над законами.
 
Людмила Харечкина:
 
- Обеспечение доступности медпомощи, в том числе включая современные высокотехнологичные формы, повышение заработной платы  медработников и  их социальной защищенности -  это то, что я считаю приоритетным направлением в работе парламентариев.
 
Очир Халгаев:
 
- Мои приоритеты - укрепление духовно-нравственной составляющей нашего общества, подрастающего поколения, воспитания детей в духе патриотизма.
 
Дорджи Хонинов:
 
- Я за всемерную поддержку малозащищенных слоев населения, прежде всего врачей, учителей, особенно молодых специалистов. Надо решать проблему наркотической и алкогольной зависимости населения.
 
Игорь Церенов:
 
- Считаю, что в ближайшие 5 лет нужно решать вопросы мелиорации земель. Необходимо, как бы ни был тяжело, организовывать помощь молодым, стимулировать рождаемость всеми доступными способами. Слова ничего не решают, нужно делом доказывать любовь к республике. 
 
Владимир Цыбулин:
 
- Важно сельхозпроизводителям предоставить многолетнюю поддержку, сейчас программы один год действуют, другой год надо искать альтернативные виды поддержки. Это расшатывает позиции сельхозпроизводителей. В тех отраслях, где программы действуют несколько лет с софинансированием как федерального, так и республиканского бюджета, наблюдается устойчивое поэтапное развитие и укрепление производства.
 
Анатолий Козачко:
 
- Для нас главный действующий человек - это простой житель республики, мы будем стараться оказывать всю необходимую поддержку.
 
Владимир Чернобровый:
 
- Считаю, что нужно развивать спорт, строить ФОКи, строить дороги, причем внутрипоселковые и развивать межпоселковое сообщение. Пора заняться строительством сельхозперерабатывающих предприятий.
 
Данара Шалханова:
 
- Культура - это наша ценность, она нуждается в мошной поддержке на законодательном уровне. Считаю, что существующее законодательство нужно менять, дополнять и совершенствовать. Пора бюджетно поддерживать труд работников культуры. Не менее важная задача - развитие культуры в сельской местности. Сейчас благодаря Партии стартовала очень хорошая акция: «Модернизация сельских учреждений культуры», это поддержка впервые за много лет.
 
Хонгор Эльбиков:
 
- Законодательное сопровождение инициатив общественных организаций, Главы Калмыкии и Правительства республики - наша главная задача. Мы стремимся, чтобы законы работали на людей, для людей. Проблемы, что поднимались сегодня на площадке вполне законодательно решаемы. Невозможно всё решить одномоментно, но поэтапно - вполне возможно.
 
Алексей Орлов:
 
- Внутрипартийное рейтинговое голосование подходит к завершающему этапу. Через 20 дней будут подведены итоги. Каждый присутствующий здесь достоен стать парламентарием, здесь практически все представители общественности, лучшие люди республики. Вам, выборщикам, предстоит нелёгкий выбор. Мы идем на выборы под лозунгом: «За перемены!". Мы давно начали менять жизнь к лучшему, строим дома, открываем новые производства, утверждаем программы поддержки. Впервые принята концепция развития региона до 2020 г. Общество, люди, требуют от нас качественного улучшения жизни, и всё это делается сегодня, будет делаться дальше и практически все присутствующие говорили об этом. Нас всех интересует наша общая жизнь и то, как будет жить в ближайшие 5 лет наша родная Калмыкия, кто реализует законы, позволящие улучшить жизнь нас всех. Мы - один из немногих регионов, занимающихся постоянной поддержкой приемных семей. В завершение нашего праймериз я хотел бы пожелать всем победы, я хотел бы пожелать нам удачи.
 
Выборщики общаются с кандидатами, задают вопросы и высказывают пожелания, предложения для включения в программу Партии на выборы.
 
Анатолий Козачко отвечает на вопросы выборщиков.
 
Счетная комиссия объясняет правила голосования выборщикам и выдаёт бюллетени.
 

Праймериз в Элисте завершены.

#ПраймеризЕР
 
 
 
 
 
Ссылка для блогов