31 мая 2013, 16:25

В Кегульте прошли предварительные внутрипартийные выборы

Вчера, 30 мая в Кегульте состоялось предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на должность Главы Кегультинского сельского муниципального образования.

В праймериз приняли участие 2 кандидата от партии «Единая Россия» и 14 выборщиков.

Модератором предварительного внутрипартийного голосования стал Очиров Валерий Николаевич, член РПС, секретарь Кетченеровского МПС, Глава администрации Кетченеровского РМО. В работе площадки приняли участие Эртне Бакаев, заместитель секретаря регионального политсовета, руководитель Регионального избирательного штаба КРО ВПП «Единая Россия» и Хонгор Эльбиков , Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д,А. Медведева в Республике Калмыкия, заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК, заместитель Секретаря Регионального политического совета КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Альвина Хабунова, заместитель Секретаря Регионального политического совета КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Республиканского исполкома Партии «Единая Россия» и Светлана Надбитова,  первый заместитель руководителя РИК Партии «Единая Россия».

Кандидаты говорили о задачах, стоящих на сегодняшний день перед посёлком, предлагали пути решения проблем.

Елена Бондаренко:

- В своей программе я выделяю для себя 3 приоритета: экономический рост с. Кегульта, улучшение качества жизни и совершенство работы органов местного самоуправления.

В реализации программы социально-экономического развития поселка я буду руководствоваться завершением газификации села, буду добиваться завершения работ по укладке водопровода, чтобы вода дошла до всех жителей и никто не остался обижен.

Нужно оказать содействия малому и среднему бизнесу, сельско-хозяйственному производству, помочь созданию личных подсобных хозяйств, а также заниматься развитием внутрипоселковой транспортной инфраструктуры. Если создать меры поддержки, то будут создаваться рабочие места, начнут поступать отчисления в бюджет, люди не будут покидать родные места. Если будет возможно, буду способствовать строительству нового жилья в поселке, хотя бы по программам для молодых семей. Волнуют меня также вопросы экологической безопасности: находящуюся рядом свалку нужно хотя бы обваловать. Важно восстановить традицию субботников, сажать деревья, ремонтировать ограждения.

Тарифы ЖКХ нужно брать под контроль, осуществлять эффективный контроль за оказанием качественных коммунальных услуг населению.

Пора подумать о молодёжи на селе: оказывать социальную поддержку, реализовывать федеральные программы, подумать о нравственном, патриотическом воспитании молодёжи, привлекать работать на село молодых спе6циалистов, обустраивать места для отдыха, досуга, занятий спортом.

В рамках совершенства работы органов местного самоуправления я вижу следующие шаги: жителей посёлка нужно регулярно информировать о работе органов местного самоуправления, налаживать пути взаимодействия, привлекать жителей к участию в различных формах постановки и решения вопросов местного значения, общественного самоуправления, содействовать охране общественного порядка, привлекать молодежь посредством создания Совета молодёжи.

Валентина Яковенко:

- Сегодня муниципальная власть самостоятельно решает большинство важных вопросов и проблем своей территории. Главная цель моей программы – это создание условий для нормальной жизни поселка. Для этого необходимо слаженное, деловое взаимодействие администрации, муниципального образования с жителями, руководством района, республики, предприятий, учреждений.

У меня есть опыт руководителя, поэтому осознаю весь груз ответственности, который возьму на себя в случае вашей поддержки на предстоящих выборах.

В своей предвыборной программе я опираюсь на следующие направления работы: прежде всего, создание системы ответственной власти и эффективного управления, обеспечения прозрачности деятельности администрации сельского муниципального образования, активной работы с обращениями и заявлениями граждан, общественностью, создания условий для регулярного отчета о работе сельской администрации на сходах жителей.

Для меня важно обеспечить конструктивное взаимодействие сельской администрации с Собранием депутатов в решении вопросов местного значения для улучшения качества жизни населения.

Я также намерена поддерживать и всячески содействовать развитию малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственного производства, развитию личного подсобного хозяйства.

Ставлю перед собой задачу завенршить газификацию села полностью к концу 2013 г., провести водопровод в западной части села.

В моих планах проводить работу по оформлению в собственность поселения внутрипоселковых дорог с целью планирования расходов на содержание и ремонт в бюджете СМО, изыскивать возможность ремонта своими силами, и включения в какую-либо федеральную программу.

Пора провести инвентаризацию уличного освещения и разработать мероприятия по расширению сети, где она необходима.

Также я хочу добиться включения в федеральную программу нашего Домак культуры для реконструкции.

Я тоже считаю, что нужно проводить весь комплекс мер по благоустройству: устраивать экологические субботники, заниматься озеленением поселка, ремонтировать ограждение кладбища и памятников ветеранам ВОВ. Действующую свалку давно пора приводить в порядок.

Если буду главой – инициирую проведение на постоянной основе конкурсов по лучшему обустройству прилегающей территории, домов образцового содержания.

Также буду настаивать на продолжении работ по благоустройству спортивной площадки с привлечение6м к этой работе молодёжи, нужно обеспечить развитите массовых видов спорта, условий здорового образа жизни, поддерживать молодежные начинания и проекты.

Считаю важным вести каждодневную работу по решению проблем старшего поколения.

Готова настойчиво реализовывать данную программу при активной помощи членов Партии «Единая Россия», депутатов Кегультинского СМО.

После того, как кандидаты представили свои программы выборщики получили возможность задать вопросы, которые их волновали.

Дискуссия получилась живой и активной.

Результаты праймериз в Кегульте будут объявлены позже. Кстати, по мнению выборщиков Кетченеровского района, процедура праймериз - это современное и востребованное направление, которое позволяет реально оценить кандидатов в депутаты.