9 мая 2013, 09:36

С Днем Победы! Праздничное шествие и митинг в Элисте

С утра на центральной площади Элисты собирались горожане, чтобы пройти шествием до Мемориала Павшим Героям, поклониться Вечному огню и возложить цветы и венки к мемориалу. Звучали любимые песни военных лет: «Венский вальс», «Пилоты», «Священная война», «День Победы» и др.
Шествие началось от Белого дома, через Аллею Героев, где были сделаны остановки для возложения цветов у мемориальной доски Героев Великой отечественной войны и памятника Народному генералу Басану Городовикову.

Сейчас  на территории Мемориала Павшим героям у Вечного огня проходит Торжественный митинг с возложением цветов и венков, в митинге принимают участие более 100 ветеранов Великой Отечественной войны, а также представители всех ветвей власти, общественных организаций республики и Элисты, жители степной столицы. От Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в митинге принимают участие секретарь РО партии Анатолий Козачко и его заместители: Саглар Бакинова, Эртне Бакаев, Альвина Хабунова, Олег Северцев, а также депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Элистинского городского собрания, актив Элистинского местного отделения партии.

В 18-00 на площади Победы состоится праздничный концерт, рядом будет организована полевая кухня.