Карта сайта
20 июня 2013, 12:56

Яровая предлагает сделать мониторинг цен максимально открытым

В Москве состоялось селекторное совещание, посвященное реализации партийного проекта «Народный контроль»

Информация по мониторингу цен на продукты в рамках реализации проекта «Народный контроль» должна быть доступной для жителей,  подчеркнула в четверг, 20 июня, координатор Патриотической платформы партии «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ходе селекторного совещания с регионами, посвященного реализации партийного проекта.

«При реализации проекта «Народный контроль» важно использовать активное информационное сопровождение. Необходимо, чтобы любой человек мог зайти на информационные ресурсы и посмотреть, сколько в магазине стоит литр молока. Данная информация должна быть максимально открытой», - подчеркнула она.

По ее словам, мониторинг надо проводить при помощи партнеров проекта – Союза потребителей России, «Опоры России», «Молодой Гвардии Единой России». «Необходимо в рамках реализации проекта взаимодействовать с органами исполнительной и законодательной власти», - добавила Яровая.

Депутат предложила приглашать производителей для проведения диалога на местных площадках. Кроме того, поскольку «Народный контроль» реализуется Патриотической платформой Партии, то на ее площадке можно провести обсуждение, пригласив представителей правительства, регионов, производителей и продавцов», - отметила депутат.

Между тем, местные производители должны понимать, что «Единая Россия» является их надежным защитником и партнером. «Необходимо помогать в регионах создавать альтернативные формы торговли», - заключила Яровая.

Ссылка для блогов