Карта сайта
28 июня 2013, 17:09

Проект закона о социальном обслуживании касается всех граждан

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
28 июня состоялось совместное заседание комиссий при президенте по делам инвалидов и по делам ветеранов под председательством помощника главы государства Татьяны Голиковой

На совместном заседании комиссий при президенте по делам инвалидов и по делам ветеранов под председательством помощника главы государства Татьяны Голиковой, которое состоялось в пятницу, 28 июня, обсуждался законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», который будет рассмотрен Госдумой во втором чтении в осеннюю сессию.

Как отметил член Генерального совета «Единой России», член комиссии при президенте по делам инвалидов Михаил Терентьев, на заседании данный законопроект был подвергнут резкой критике со стороны представителей общественных организаций, а также научного сообщества, занимающегося вопросами социальной политики.

От того, насколько тщательно документ будет проработан изначально, насколько четко будут сформулированы права и обязанности как граждан, так и структур, предоставляющих социальные услуги, насколько жестко будет выдержан перечень предоставляемых услуг, определены полномочия субъектов РФ, насколько будут реализованы конституционные права граждан в области социальной политики, считает депутат.

«Законопроект требует дальнейшей серьезной доработки с учетом высказанных рекомендаций. Надо понимать, что данный законопроект придет на смену двум действующим законам «Об основах социального обслуживания населения» и «О социальном обслуживании ветеранов» и затронет все категории граждан», - подчеркнул Терентьев.

Ссылка для блогов