4 июня 2013, 16:10

«За родную Калмыкию, за перемены!»

3 июня в малом зале заседаний Народного Хурала (Парламента) РК прошел брифинг, на котором региональное отделение ВПП «Единая Россия» объявило о начале республиканской акции «За перемены!».

Секретарь регионального политического совета КРО Партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, зам. секретаря РПС КРО Партии «Единая Россия» Олег Северцев и и.о. председателя Общественного совета КРО ВОО #МГЕР, член Президиума РПС КРО Партии «Единая Россия», советник Главы РК Сергей Басангов рассказали журналистам о сути проводимой акции.

В течение месяца представители единороссов и молодогвардейцев будут работать на всей территории Калмыкии, обращаясь к жителям республики с просьбой изложить их идеи по поводу того, как должна изменяться наша жизнь. Будут проведены круглые столы – для высказывания и обобщения экспертного мнения, уличные акции – для того, чтобы каждый гражданин, которому небезразлично происходящее в республике, мог высказать свое видение ситуации.

Акция преследует три цели:

• Определиться, какие ПЕРЕМЕНЫ, по мнению людей, необходимы Калмыкии прежде всего. Будут обработаны все предложения, распределены по темам, и картина будет ясна.
  • Определиться, каких ПЕРЕМЕН люди ждут для своих районов и населенных пунктов. На праймериз и на круглых столах в основном обсуждаются проблемы республиканского уровня. Но людей волнуют насущные вопросы, и они имеют право быть услышанными.
  • Привлечение внимания  общества к необходимости ПЕРЕМЕН.

К сожалению, многие люди давно махнули рукой на политику. Они считают, что ничего не решают, что их не слышат, что до них нет никому дела. Это порождает гражданскую пассивность, а ведь для того, чтобы жизнь изменилась к лучшему, нужно сплотиться, проникнуться общей идеей, такой, как восстановление Калмыкии во времена Басана Городовикова. Сегодня, по мнению организаторов акции, идея ПЕРЕМЕН к лучшему, идея «Изменим Калмыкию к лучшему» должна стать нашей общей целью.

Анатолий Козачко, секретарь регионального политсовета КРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Народного Хурала (Парламента) РК:

- Основные мероприятия праймериз завершены. Праймериз – это не только рейтинговое голосование за кандидатов в депутаты, но и инструмент для формирования предвыборной программы. Ведь каждый из участников хочет принять участие в выборах не с какими-то общими и расплывчатыми лозунгами, а с конкретными идеями. И они будут взяты за основу при формировании программы Партии «Единая Россия» на выборах в Народный Хурал.

Но мы не хотим этим ограничиваться. В нашей республике очень много настоящих профессионалов в различных областях, людей с огромным опытом и знаниями. И нам очень важно их услышать. Поэтому «Единая Россия» проведет в июне серию круглых столов, на которые будут приглашены руководители профильных министерств, эксперты, а также участники праймериз, которые получат возможность еще раз, более подробно и сфокусированно высказать свои идеи о том, какие ПЕРЕМЕНЫ нужны Калмыкии, и как их осуществить.

Сейчас мы работаем над программой Партии «Единая Россия» на выборах. Идеи кандидатов и выборщиков на праймериз, мысли экспертов на круглых столах, размышления наших граждан над тем, как нам изменить жизнь в Калмыкии к лучшему станут тремя составляющими нашей программы.

Олег Северцев, заместитель секретаря РПС КРО Партии «Единая Россия»:

- КРО ПП «Единая Россия» объявляет о начале республиканской акции «За перемены». В течение месяца наши представители будут работать на всей территории Калмыкии, обращаясь к жителям республики с просьбой изложить их идеи по поводу того, как должна изменяться наша жизнь. Эта акция находится в созвучии с теми мероприятиями, о которых только что говорил Анатолий Васильевич Козачко.  Круглые столы будут проводиться для формирования экспертного мнения, а наша акция – для того, чтобы каждый гражданин, которому небезразлично происходящее в республике, мог высказать свое мнение.

Сергей Басангов, и.о. Председателя Общественного совета КРО ВОО МГЕР, член Президиума РПС КРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», советник Главы РК:

- Впереди очень много работы, и мы, молодежь республики, не останемся в стороне от этого важного направления. Уже сейчас «Молодая Гвардия» является одним из основных исполнителей данного проекта, ведь именно наши активисты будут работать на улицах, общаться с гражданами, объяснять им суть акции.

Для акции изготовлены специальные бланки, в которые и будут вписываться предложения. После заполнения они будут передаваться в республиканское отделение партии, где будут сортироваться по тематическому и географическому принципам. Анализ бланков даст всестороннюю информацию о том какие и в каком районе проблемы являются наиболее злободневными.

После того, как бланки с пожеланиями и идеями будут обработаны и проанализированы, сформированные проблемные карты будут переданы главам районов, министерствам и ведомствам, и самое главное – кандидатам в депутаты. Фактически, это сбор депутатских наказов, и партия возьмет на себя ответственность за их выполнение.