5 июня 2013, 17:26

В Элисте состоялся гала-концерт конкурса «ТЕЕГИН АЙС»

На фото: все участники конкурса

5 июня 2013 г. в 11:00 в большом зале Калмыцкой государственной филармонии состоялся гала-концерт 2-го телевизионного конкурса калмыцкой песни «Теегин айс», в котором принимали участие учащиеся школ города.

Конкурс проводился с 1 марта по 30 апреля 2013 г. филиалом «ВГТРК» ГТРК «Калмыкия» совместно с управлением образования Мэрии г. Элисты. Как рассказали организаторы, они ставили перед собой цель дальнейшего развития детского творчества, выявление индивидуальных вокальных способностей, содействие повышению интереса исполнителей, вокалистов к калмыцкой песне, приобщение детей  к изучению калмыцкого языка.

В финальной части конкурса выступили 20 маленьких артистов.

В числе почётных гостей, посетивших мероприятие, были Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Козачко и первый заместитель Секретаря КРО партии «Единая Россия» Саглар Бакинова.

По итогам гала-концерта состоялось награждение номинантов конкурса дипломами и подарками, гран-при – тур в любую точку мира, в любое время года, учреждённый Председателем Народного Хурала, Секретарём КРО ВПП «Единая Россия» А.Козачко, достался ученику Элистинской средней школы №2 Церену Ховаеву.

Поздравляя детей с важным в жизни событием Анатолий Козачко отметил, что на протяжении всего времени, что шел конкурс, он внимательно следил за выступлениями участников, высказал мнение, что такие конкурсы являются «символом сохранения и продолжения культурных, исторических и духовных ценностей жителей Калмыкии, поэтому Партия «Единая Россия» поддерживает проведение подобных мероприятий, направленных на сохранение и популяризацию родного языка». От «Единой России» памятные подарки участникам конкурса были вручены сторонником Партии Сергеем Бадмаевым, и.о. директора  ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз».

Ангира Чунгуева, ученица Этношколы получила специальный приз от Главы Калмыкии: сертификат на отдых в любом международном детском летнем лагере.