Карта сайта
6 июня 2013, 17:54

Путин лично разберется с проблемами ЕГЭ

После окончания экзаменационной сессии президент и министерство образования вернутся к этому вопросу

На совещании по проблемам школьного образования, которое прошло в четверг, 6 июня, президент РФ Владимир Путин потребовал объяснений от главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова и представителей регионов в связи с работой по укреплению материальной базы школ, которая, по мнению главы государства, недостаточно результативна.

Путин отметил, что за три года только из федерального бюджета на региональные проекты было выделено 120 миллиардов рублей, в бюджете текущего года предусмотрено еще 40 миллиардов рублей. Однако общая картина с оснащением и благоустройством многих школ пока еще не изменилась или изменилась слабо, и на это справедливо указывают ученики, их родители и сами учителя.

«Убежден, результат мог бы быть и более весомым, более заметным», - подчеркнул президент.

Одновременно глава государства затронул вопрос единого госэкзамена (ЕГЭ) и пообещал разобраться с возникшими проблемами после завершения экзаменационной сессии. Напомним, что сдача ЕГЭ в этом году вновь сопровождается скандалами. Так, по официальным данным, во время проведения ЕГЭ по математике, который выпускники сдавали 3 июня, в интернете появилось 30 фрагментов настоящих заданий экзамена, передает ИТАР-ТАСС.

«Считаю, что пока идут экзамены, было бы некорректно обсуждать эту тему. Но в дальнейшем, когда сдача ЕГЭ завершится, прошу Министерство образования вновь вернуться к этому вопросу», - заявил глава государства.

Путин также сообщил, что накануне, в среду, 5 июня, уже говорил с министром образования и науки на этот счет и потребовал от ведомства «серьезно проанализировать выявившиеся проблемы и предложить пути их решения».

Ссылка для блогов