17 июля 2013, 16:23

Заместитель Председателя Парламента провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы ФС РФ Вячеславом Тимченко

ФОТО: пресс-служба Народного Хурала (Парламента) РК
16 июля 2013 года заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первым заместителем Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, членом Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Вячеславом Тимченко

В ходе встречи были затронуты актуальные вопросы местного самоуправления, в том числе разграничение полномочий по тем или иным аспектам между местным самоуправлением и государственной властью.

Стоит отметить, что Вячеслав Тимченко, будучи по совместительству председателем Всероссийского совета местного самоуправления, проводит большую работу по разъяснению муниципалитетам вопросов, касающихся преобразований в муниципальной сфере. И как он отметил в беседе с Хонгором Эльбиковым, «дело в том, что в местном самоуправлении на сегодня есть две огромные проблемы. Первая - нехватка квалифицированных управленческих кадров, вторая - недостаток финансовых ресурсов. Когда одна и та же функция выполняется разными уровнями власти - и государственной, и муниципальной - это ведет к неэффективному использованию и того, и другого дефицитного ресурса».

В свою очередь Хонгор Эльбиков поблагодарил Вячеслава Тимченко за подробный комментарий о дальнейшем развитии не только сферы местного самоуправления, но и в целом работы Государственной Думы РФ.

На встрече также присутствовали Руководитель Аппарата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова и Руководитель Аппарата Правительства Республики Калмыкия Эртне Бакаев, сообщает пресс-служба Народного Хурала (парламента) РК.