Карта сайта
25 июля 2013, 17:35

Бурматов настаивает на региональном контроле безопасности школ

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Более 40 тыс из 70 тыс образовательных учреждений в России находятся без квалифицированной охраны - МВД РФ

Член Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов настаивает на важности контроля со стороны местных властей в вопросах школьной безопасности.

Ранее в четверг, 25 июля, МВД РФ озвучило статданные, согласно которым, более 40 тыс из 70 тыс образовательных учреждений в России находятся без квалифицированной охраны.

«Проблема безопасности в школах стоят остро, хотя зачастую ее масштабы преувеличиваются. Ситуация с безопасностью варьируется от региона к региону. В крупных мегаполисах к решению данных проблема надо относиться очень серьезно», - отметил депутат в комментарии ER.RU.

Безопасность в школах вызывала прежде сильную озабоченность, напомнил он. «Но затем в школах были установлены тревожные кнопки, в мегаполисах на входе поставлена квалифицированная охрана и введены электронные пропуска», - перечислил Бурматов.

Вместе с тем, он отметил, что в маленьких городах к вопросам безопасности «относятся спокойнее». «Есть поселения, в которых живет несколько сот человек, и все являются родственниками. Там нужен другой подход, так как у сельских школ часто нет денег на содержание охранников ЧОПа. В некоторых же местах ЧОПы вообще не существуют», - сказал парламентарий.

Бурматов подчеркнул, что проблемы безопасности должны находиться на контроле у региональных властей. «За безопасность должны отвечать губернаторы, мэры. Региональные власти лучше понимают специфику территорий, они лучше знакомы с криминогенной ситуацией», - заключил депутат.

Ссылка для блогов