Карта сайта
29 июля 2013, 18:13

Стратегия развития судостроения будет рассчитана на 30 лет

ФОТО: РИА Новости
ФОТО: РИА Новости
Президент России Владимир Путин поддержал идею планирования развития судостроения на длительный срок

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) завершает работу над стратегией развития, которая будет рассчитана на ближайшие 30 лет. Такое заявление сделал в понедельник, 29 июля, по итогам совещания у президента по вопросам развития Военно-морского флота вице-премьер Дмитрий Рогозин, добавив, что Владимир Путин идею планирования развития судостроения на 30 лет вперед поддержал.

«Необходимо расширить горизонт планирования всего судостроения. Сейчас такие планы рассчитаны на десять лет. Подход кардинально изменится. Новая стратегия будет рассчитана на 30 лет вперед», - сказал зампредседателя правительства.

Он пояснил, что увеличение «горизонта планирования» до 30 лет позволит более эффективно использовать бюджет на оборону страны, а также «создать флот, который не позволит какому-либо противнику даже подумать о возможной агрессии против нашей страны, используя морские рубежи».

Рогозин отметил, что на совещании у президента состоялся очень важный диалог между промышленностью и военным ведомством. И если раньше ВМФ и Министерство обороны выступали в качестве случайного покупателя, а оборонные предприятия старалась как можно быстрее выполнить заказ в ущерб качеству, то сейчас ситуация изменилась. «Диалог восстановлен между заказчиком и промышленностью», - приводит слова вице-премьера ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что новая стратегия развития ОСК должна включать многие важные вопросы: индикаторы повышения производительности труда; специализацию судостроительных верфей и судоремонтных заводов; объединение конструкторского потенциала.

Рогозин высказал мнение, что строительство в России авианосца – это геополитический вопрос, и соответствующие решения будет принимать верховный главнокомандующий. «Этот вопрос будет приниматься лично президентом при формировании госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы».

Ссылка для блогов