Карта сайта
30 июля 2013, 16:37

Глава ЦИК «Единой России«: Основа патриотизма - знание истории своей страны

Согласно данным опроса ВЦИОМ, наибольшую гордость жителей России вызывают история страны (85%)

Россияне более всего гордятся историей своей страны, спортивными победами и культурой, у многих вызывает гордость военная мощь и международные позиции России, отметил в комментарии ER.RU руководитель Центрального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Травкин.
 
Социологи ВЦИОМ в понедельник, 29 июля, опубликовали данные опроса, согласно которому, наибольшую гордость жителей России вызывают история страны (85%), спортивные победы (77%), культура и искусство России (75%), военная мощь (63%) и международные позиции РФ (50%).

 
По словам Травкина, такой результат стал возможен благодаря последовательному курсу, проводимому политическим руководством нашей страны на протяжении последних тринадцати лет. 
 
«Президент РФ уделяет большое внимание истории в образовательном процессе, в  формировании патриотической позиции россиян, как мощному консолидирующему фактору общества. В свое время Владимир Путин отметил, что «…настоящий патриотизм – это образованный патриотизм и … настоящий патриот тот, кто знает, как и чем он может служить своему Отечеству», - напомнил руководитель ЦИК Партии.
 
Он подчеркнул, что история России «содержит в себе огромное количество примеров, вызывающих национальную гордость за страну, примеров героизма и мужества ее жителей, объединенных на основе традиционных российских ценностей». 
 
«Желание быть достойным наших великих предков, уверен, лежит  в основе многих ратных, спортивных, культурных достижений России и ее граждан, - заявил Травкин. - Для того,  чтобы стать патриотом недостаточно просто любить Россию. Необходимо отстаивать свои патриотические взгляды и убеждения, жить ими. Без активной жизненной позиции, патриотического воспитания молодежи на основе знания истории и культуры своей страны -нет  и не может быть народа с великой исторической судьбой, каким, вне всякого сомнения, являемся мы, россияне».

Ссылка для блогов