Карта сайта
31 июля 2013, 18:48

Медведев рассчитывает на постоянный контроль за госпрограммами

ФОТО: РИА Новости
ФОТО: РИА Новости
К настоящему моменту уже создана основа для формирования федерального бюджета по программно-целевому принципу, утверждены 40 из 43 программ

Премьер-министр РФ Дмитрия Медведев рассчитывает, что контроль за реализацией госпрограмм со стороны вице-премьеров будет постоянный.

Выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию в среду, 31 июля, глава правительства напомнил, что каждый вице-премьер отвечает за блок госпрограмм по своему направлению. Контроль будет осуществляться не только со стороны правительства: на специально созданном портале госпрограмм любой гражданин сможет получить всю необходимую информацию о выполнении госпрограмм, высказать свое мнение.

«В ходе работы над бюджетом на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов мы должны еще раз проанализировать, насколько поставленные цели увязаны с бюджетными возможностями. Цели должны быть амбициозными, но не фантастическими», - отметил премьер-министр.

По его словам, что к настоящему моменту уже создана основа для формирования федерального бюджета по программно-целевому принципу, утверждены 40 из 43 программ.

По его убеждению, принятие госпрограмм кардинально изменило работу над федеральным бюджетом на 2014-2016 годы. Премьер отметил, что 4 июля на заседании правительства были одобрены его основные параметры. «Региональные и муниципальные бюджеты также начинаются формироваться по программному принципу», - сказал он.

Параллельно готовится Бюджетная стратегия, определяющая основные параметры бюджетной системы до 2030 года.

«Таким образом, горизонт планирования - существенно расширен. Это позволяет более рационально расходовать средства, концентрировать их на решении приоритетной задачи - обеспечении устойчивого и сбалансированного экономического роста», - отметил Медведев, слова которого приводит ТАСС.

Ссылка для блогов