Карта сайта
12 августа 2013, 23:23

Неверов - о реализации проектов «Единой России» в регионах

В Центральном исполкоме «Единой России» состоялось селекторное совещание с регионами по вопросам, обсуждавшимся на встрече партактива с председателем Партии, премьер-министром России Дмитрием Медведевым

Представители «Единой России» должны как можно чаще встречаться с населением в регионах и разрушать «страшилки», создаваемые оппозицией при обсуждении темы роста тарифов ЖКХ и «повышения» цен за поступление в детсады. Об этом заявил в понедельник, 12 августа, на селекторном совещании по вопросам, обсуждавшимся на встрече партактива с председателем Партии, премьер-министром России Дмитрием Медведевым, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает ER.RU.

 

«Мы пригласили партийный актив, депутатов регионального и муниципального уровней, кураторов ключевых партийных проектов – «Народный контроль», «Управдом» и «Детские сады - детям» – для того чтобы еще раз обозначить задачи в рамках тех вопросов, которые были подняты на недавней встрече с председателем Партии, главой правительства Дмитрием Медведевым. Это именно те вопросы, которые сегодня волнуют людей – цены на продукты первой необходимости, услуги ЖКХ, содержание детей в детских садах», - сказал, открывая совещание, Неверов.

 

Он отметил, что сейчас оппозиционные партии пытаются использовать эти темы накануне выборов, вводя людей в заблуждение, чтобы получить на этом политические дивиденды: «Поэтому нужно объяснять людям реальное положение дел в данных сферах, а там, где такие проблемы могут возникнуть, делать все для того, чтобы их предотвратить».

 

Так, например, одна из тем, которую активно используют в своей деятельности представители оппозиционных партий, связана с повышением с 1 июля тарифов естественных монополий, сообщил Неверов. «Наши оппоненты используют сейчас этот момент, чтобы нагнетать обстановку, запугивать людей, звать под этим предлогом на митинги. В связи с этим особенно важно усилить работу Партии по мониторингу над деятельностью управляющих компаний. И если где-то компании необоснованно пытаются завышать платежи, принимать меры. У нас такие рычаги есть», - считает секретарь Генсовета «Единой России».

 

Он привел данные мониторинга, согласно которым из 25 тысяч муниципальных образований страны, только в 146 рост коммунальных платежей превысил установленные нормативы. «Ситуацию в этих муниципалитетах нельзя оставлять без внимания. Например, по Ярославлю планируется рост чуть более 20%. Прошу наше региональное отделение разобраться, с чем это связано. Понятно, что решение принималось прошлым руководством города. Поэтому необходимо посмотреть, что уже сейчас можно сделать, чтобы нынешнему руководству не пришлось исполнять подобные решения, которое напринимали бывшие руководители», - подчеркнул Неверов.

 

Также секретарь Генсовета Партии призвал обратить внимание на ситуацию с ростом тарифов региональные отделения «Единой России» Вологодской, Новосибирской, Свердловской областей, республик Бурятия и Хакасия, а также других территорий, в которых в некоторых муниципальных образованиях цены за услуги ЖКХ выросли более чем на 20%.

 

«Сейчас во многих регионах созданы и работают общественные советы по мониторингу в сфере ЖКХ. Необходимо объединить усилия. Наш партийный актив, особенно участники партпроекта «Управдом», должны оказывать поддержку Советам по решению тех вопросов, которые возникают у людей в отношении работы, в первую очередь, управляющих кампаний. При необходимости наши активисты смогут также входить в эти Советы», - считает Неверов. Еще одной важной задачей для Партии, по его словам, станет подготовка доступных для людей методических материалов, которые дают понимание, как формируется плата за услуги ЖКХ.

 

Также на совещании обсуждалась проблема доступности детских садов. «Сегодня на решение проблемы нехватки мест в детсадах в целом по стране выделено более 50 млрд. рублей. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение о выделении еще дополнительно 1 млрд. рублей, - напомнил Неверов. – Партии важно проконтролировать, чтобы эти ресурсы были использованы эффективно».

 

Вместе с тем, как отметил секретарь Генсовета «Единой России», «в связи вступлением с 1 сентября в силу нового закона об образовании представители оппозиционных партий часто говорят о якобы планирующемся осенью росте оплаты за содержание детей в детских садах. Это еще одна очередная «страшилка». Как сказал на недавней встрече Дмитрий Медведев, никакого кардинального повышения цен не планируется. В тех же регионах, где намечается небольшая коррекция оплаты, рекомендовал бы нашим партийным отделениям побывать в таких детских садах, поинтересоваться, с чем это связано, и в случае необоснованности решения внести коррективы».

Третьей темой, которая обсуждалась на селекторном совещании, стал вопрос организации рынков и ярмарок выходного дня, где сельхозпроизводители могли бы напрямую, без посредников, реализовывать свою продукцию. «В ряде регионов такие ярмарки уже существуют. Необходимо развивать это направление, потому что это – возможность для наших сельхозпроизводителей продавать свою продукцию без прессинга со стороны перекупщиков, а для граждан – возможность покупать свежие, полезные продукты от производителей», - сказал Неверов.

«Поэтому нашему активу в регионах необходимо пообщаться с людьми, чтобы определить удобные места проведения этих ярмарок. Одновременно региональные отделения Партии вместе с представителями соответствующих муниципальных органов должны обеспечить санитарно-эпидемиологический контроль за продукцией», - добавил секретарь Генсовета «Единой России».

Ссылка для блогов