Карта сайта
14 августа 2013, 16:32

Сборная России готовится к Олимпиаде в Сочи по плану – Жуков

Президент Олимпийского комитета России не прогнозирует проблем с заполняемостью трибун на зимних Олимпийских играх

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на пресс-конференции в среду, 14 августа, рассказал о подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года и к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Глава ОКР выразил уверенность в том, что на зимних Олимпийских играх в Сочи проблем с посещаемостью соревнований не будет. «Я уверен, что в Сочи будут полные трибуны на всех соревнованиях. Сейчас билеты продаются в интернете, и как только очередная порция билетов попадает в интернет, люди их раскупают впервые же часы», - приводит слова Жукова «Интерфакс».

Прокомментировал он и планируемую реконструкцию стадиона «Лужники». По мнению Жукова, спортивная арена не утратит исторического облика после реконструкции, связанной с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Я надеюсь, что знаменитый стадион «Лужники» - главный стадион Олимпиады-80 – как исторический стадион сохранится», - сказал предидент ОКР. «Конечно, он нуждается в реконструкции, потому что то, что мы сейчас можем видеть в «Лужниках», несколько отличается от требований, которые предъявляются к стадионам, где проходят церемония открытия чемпионата мира по футболу и финальный матч чемпионата мира. Поэтому будет проведена реконструкция для того, чтобы выполнить требования ФИФА», - заявил Жуков.

Что же касается подготовки к предстоящей зимней Олимпиаде, то у ОКР, по словам Жукова, нет медального плана на Игры в Сочи. «Никаких медальных планов мы не строим. Ожидаем, что наша команда выступит успешно. На данный момент спортсмены готовятся к Играм. Все сборные имеют четкие планы подготовки. Надеемся, что спортсмены подойдут в хорошей форме к Олимпиаде-2014», - цитирует Жукова ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что на очередной сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе Жуков войдет в состав членов МОК. «Очень важно, что президент национального комитета такой страны, как Россия, станет членом МОК. Например, только они имеют право голоса как на выборах столицы Олимпиады», - прокомментировал предстоящее событие глава ОКР.

Ссылка для блогов