Карта сайта
27 августа 2013, 18:19

«Управдом» помогает устранять нарушения в сфере ЖКХ – Сидякин

Депутат Госдумы ответил на вопросы онлайн-интервью ER.RU

Партийный проект «Управдом» выявляет необоснованное повышение тарифов на услуги ЖКХ и устраняет такие нарушения. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, отвечая на вопросы онлайн-интервью ER.RU во вторник, 27 августа.
 
«Проект «Управдом» как инструмент общественного контроля, безусловно, призван выявлять необоснованное повышение тарифов на услуги ЖКХ и устранять такие нарушения», - отметил парламентарий. 

Сидякин подчеркнул, что по темпам роста тарифов ЖКХ «существуют четкие поручения президента». «Вы, наверное, помните, как после критики президента были уволены региональные чиновники в Мурманской области, Санкт-Петербурге и на Алтае», - напомнил он.

По словам замглавы думского комитета, на муниципальном уровне случаи увольнений и судебных преследований за злоупотребления в сфере ЖКХ также имеют место быть. 

«Важно вести мониторинг и общественный контроль за недобросовестными коммунальщиками и управляющими компаниями, которые самовольно вписывают в платежки «левые» услуги, подделывают показания счетчиков и т.д.», - считает Сидякин.
 

Ссылка для блогов