Карта сайта
29 августа 2013, 18:41

Путин провел совещание по устранению последствий паводка

ФОТО: пресс-служба Президента России
ФОТО: пресс-служба Президента России
Президент России встретится с членами комиссий, занимающихся обследованием затронутых паводком селений Амурской области и выплатой компенсаций

Президент России Владимир Путин в четверг, 29 августа, провел в Благовещенске совещание по устранению последствий паводка в Амурской области. В совещании приняли участие полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

В регионе на сегодняшний день работает 191 комиссия, которая обследовала около 3 тысяч объектов, пострадавших от паводка. На данный момент в области работает комиссия, которая занимается компенсационными выплатами. В Приамурье уже 2,3 тысяч семей получили компенсацию, 4 тысячи подготовили необходимые документы.

Путин выразил намерение встретиться с членами комиссии, которая занимается обследованием пострадавших от паводка населенных пунктов в Амурской области, и членами комиссии по выплате компенсаций населению. «Я хотел бы встретиться лично с членами комиссии», - сказал глава государства.

Кожемяко также отметил, что в Амурской области сложная обстановка: по предварительным оценкам, ущерб от мощного паводка составляет 13,8 млрд. рублей. Эта сумма необходима для того, чтобы распределить средства как на восстановление пострадавших объектов, в том числе автодорог и мостов, так и на поддержку сельхозпредприятий. Он напомнил, что в регионе паводок уничтожил более 500 тысяч га сельхозземель, уточняет ИТАР-ТАСС

Из-за паводка в Приамурье полностью разрушено более 70 мостов, свыше 1,2 тысяч километров дорог требуют восстановления. В области в 46 населенных пунктах подтопленными остаются более 4,4 тысяч домов, в которых проживает более 20 тысяч человек.

Ссылка для блогов