16 сентября 2013, 11:21

Партийный проект « Народный контроль» провел рейд по ярмаркам выходного дня

Для участников проекта «Народный контроль» рейды по магазинам являются уже привычным делом. В этом плане у них есть уже определенный опыт. Проект получил свое отражение на майском смотре партийных проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и встрече с Председателем Партии Д.А. Медведевым в Сочи в августе  нынешнего года.

Региональным руководителем  проекта является Даванов Геннадий Сергеевич, депутат Народного Хурала (Парламента) РК.

Подобная миссия  потребовала  ответственного подхода к проведению данной акции и  в нашем регионе. Так, членами рабочей группы проекта 6 сентября 2013г. был осуществлен рейд на республиканскую сельскохозяйственную ярмарку. В ходе рейда были выявлены следующие цены на картофель:17,5 рублей за килограмм, свинина -190 рублей, баранина – 175 рублей.  По словам члена рабочей группы Утинской  Татьяны Викторовны, начальника отдела мониторинга и регулирования потребительского рынка и услуг администрации г.Элисты, цены, представленные  на ярмарке являются  достаточно приемлемыми для жителей нашей республики.

Дальнейший мониторинг цен на сельскохозяйственных ярмарках будет осуществляться в течение всего периода их функционирования в текущем году.