Карта сайта
19 сентября 2013, 14:09

«Агенты» выявили незаконную продажу алкоголя несовершеннолетним

18 сентября 2013 года активисты КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с сотрудниками управления ПДН МВД РК по г. Элисте в рамках федерального проекта #МГЕР «Агенты» провели антиалкогольные рейды с целью выявить, насколько соблюдается законодательство в сфере торговли алкогольной продукцией в отношении несовершеннолетних. Продажа алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет, запрещена законом. Однако ни для кого не секрет, что в каждом городе есть места, где подростки запросто могут купить «недетские» напитки.

Рейд был проведен по торговым точкам 1-го микрорайона г. Элисты в  магазинах «Имаго»,  «Продукты». В итоге в магазине «Продукты» с торца дома № 24 в 21:05 был зафиксирован факт продажи алкогольной продукции подростку и нарушение закона. Правоохранительными органами был составлен протокол, продавец привлечен к административной ответственности – штрафу в размере от трех до пяти тысяч рублей. Далее документы будут переданы в соответствующие инстанции для привлечения к ответственности также и владельца магазина.

Этим же вечером рейд был проведен на ул. Осипенко в магазине «Цорос», где продавцы отказались продавать алкогольную продукцию без предъявления паспорта. Радует, что есть люди, которые ответственно и добросовестно выполняют свою работу

Зам. руководителя КРО ВОО МГЕР  Заян Улюмджиев: – Сегодня совместно с УПДН МВД по г.Элисте мы проверили ряд магазинов, на которые поступали жалобы от местных жителей о несанкционированной продаже алкогольной продукции. Без особых проблем подростки купили пиво. На место были вызваны сотрудники полиции, которые составили протокол об административном правонарушении. Надеюсь, это послужит уроком для всех продавцов,  нарушающих закон.

Ссылка для блогов