Карта сайта
19 сентября 2013, 16:02

Яровая поддержала идею пожизненного срока для педофилов

За такие преступления должен быть неотвратимым именно пожизненный срок лишения свободы, убеждена глава думского комитета по безопасности

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая поддержала законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, если их действия повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть жертвы.

В Госдуму ранее был внесен законопроект, предусматривающие пожизненное лишение свободы для педофилов. По словам авторов документа, на сегодняшний день, несмотря на изменения уголовного законодательства, которые существенно ужесточили наказание за такие преступления, не удается переломить тенденцию роста преступлений сексуального характера, совершенных в отношении малолетних.

«Увеличение количества подобных преступлений свидетельствует о необходимости ужесточении мер», - отметила Яровая в комментарии ER.RU в четверг, 19 сентября.

Она напомнила, что уже принята предложенная поправка об ужесточении наказания для лиц, совершивших насильственных действий в отношении детей до 12 лет. «Считаю, что сегодня необходимо вносить поправки и по предлагаемым составам преступлений и принимать их как можно в более короткий срок, - подчеркнула Яровая. – За такие преступления должен быть неотвратимым именно пожизненный срок лишения свободы».

Ссылка для блогов