Карта сайта
3 сентября 2013, 17:54

Пенсионеры и образование. Зачем нужен Интернет

ФОТО: ИТАР-ТАСС
ФОТО: ИТАР-ТАСС
Сенатор Валерий Рязанский полагает, что большинство пенсионеров хотят научиться пользоваться Интернетом, чтобы использовать его в образовательных целях

Большинство пенсионеров хотят научиться пользоваться Интернетом, чтобы использовать его в образовательных целях. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, выступая во вторник, 3 сентября, на пресс-конференции на тему: «Современный пенсионер: как использовать ИТ в повседневной жизни», передает ER.RU.

«В Москве живет треть пенсионеров. Они не владеют новыми технологиями, их надо обучать. Данным вопросом занимались различные ведомства – Минтруда, Минкомсвязи, а также ряд общественных организаций.  Вместе с тем, единой системы подготовки стариков новым технологиям сейчас не существует», - отметил сенатор.

По его словам, Союз пенсионеров провел социологические исследования о том, зачем людям старшего возраста интернет. «84%, по данным опроса, собираются пользоваться интернетом для образовательных целей, 78% планируют пользоваться интернетом для  общения в социальных сетях, 52% для создания семейного архива», - рассказал Рязанский.

Он обратил внимание, что в данный момент решением проблемы начал заниматься Минтруд. «Министерство предложило провести конкурс среди людей, которые хотели принять участие в программах по повышению компьютерной грамотности», - сказал Рязанский.

Ссылка для блогов