Карта сайта
21 января 2014, 16:50

Россия в состоянии обеспечить безопасность Олимпиады – депутат

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Вопрос о дополнительной помощи РФ для обеспечения безопасности на Олимпийских играх в Сочи в повестке дня не стоит, считает Ирина Яровая

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Генсовета «Единой России» Ирина Яровая уверена, что Россия готова самостоятельно обеспечить безопасность Олимпийских игр в Сочи и не нуждается в сторонней помощи. Такое заявление парламентарий сделала во вторник, 21 января.

«Сегодня Россия абсолютно готова к проведению Олимпийских игр и готова обеспечить их безопасность. Вопрос о том, что нужна дополнительная помощь, вообще не стоит в повестке», - сказала она.

По словам Яровой, задача законодателей – предоставить спецслужбам правовые механизмы для эффективного предотвращения терактов. «Наша задача – дать правоохранителям дополнительные инструменты для раннего выявления преступных сговоров и предотвращения терактов, мы должны дать правоохранителям законные и понятные инструменты разоружения террористов», - цитирует депутата «Интерфакс».

Ссылка для блогов