Карта сайта
28 января 2014, 15:39

Нормативная база для общественного контроля в ЖКХ готова - Сидякин

Основная проблема сейчас в том, что не везде общественность проявляет желание принимать участие в общественном контроле, заметил депутат Госдумы

Законодательная база для общественного контроля в сфере ЖКХ уже готова, сообщил во вторник, 28 января, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, подводя итоги заседания Совета непарламентских партий при председателе нижней палаты парламента.

«Мы уже внесли несколько поправок в Жилищный кодекс, которые усиливают роль общественных организаций. Теперь по заявлениям общественных организаций органы жилищной инспекции Роспотребнадзора обязаны проводить проверку общественных организаций, вправе входить в комитеты по тарифам, проверять обоснованность тарифов и качество услуг ресурсоснабжающих организаций», - отметил депутат в комментарии ER.RU, добавив, что нормативных оснований для успешной работы общественного контроля достаточно.

По его словам, проблема в другом. «Люди у нас инертные. Они не хотят участвовать в управлении домов, в собраниях. Они не хотят вообще участвовать в общественных организациях», - посетовал Сидякин.

Депутат обратил внимание на то, что он лично контактирует с общественными организациями из Татарстана. «Именно по инициативе данных организаций мы внесли изменения в постановление правительства, которое регулирует начисление общедомовых нужд. Работа идет, но не во всех регионах она проходит одинаково хорошо, не везде общественность проявляет желание принимать участие в общественном контроле», - заключил Сидякин.

Ссылка для блогов