Карта сайта
31 января 2014, 10:18

Липатов: «Единая Россия» одержала победу в вопросе соцнормы

Партия выступала против того, чтобы вводить социальную норму немедленно, подчеркнул первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике

Регионы не готовы к введению социальной нормы потребления электроэнергии с июля текущего года, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, комментируя ER.RU итоги совещания по социальным нормам потребления коммунальных услуг, которое провел в четверг, 30 января, председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев.

««Единая Россия» выступала против того, чтобы вводить социальную норму немедленно. В постановлении правительства прописано, что внедрять социальную норму во всех регионах начнут с 1 июля 2014 года. На наш взгляд, это было бы неправильно, регионы пока не готовы. Было недостаточно организаторской работы, не была проведена серьезная разъяснительная работа с населением», - отметил депутат.

По его словам, введение социальной нормы является непростым процессом. «(При социальной норме – ER.RU) должна использоваться очень непростая методика расчетов показателей, должно учитываться огромное число домовладений, наличие газовых плит, число льготников. Кроме того, необходимо еще решать ряд вопросов с Пенсионным фондом, Федеральной миграционной службой, органами местного самоуправления и управляющими компаниями», - подчеркнул Липатов, добавив, что к ликвидации перекрестного субсидирования надо подходить взвешенно и аккуратно, так как это касается всех граждан.

««Единая Россия» предложила не спешить с введением социальной нормы. Регионы после того как они будут готовы к ее введению, сами смогут принять решение. Нам же следует продолжить проводить мониторинг итогов эксперимента. Кроме того, мы предложили еще нескольким регионам включиться в эксперимент», - сказал парламентарий, объяснив, что опыт новых регионов будет внимательно изучаться.

В заключение он заметил, что отсрочку введения социальной нормы можно считать «победой «Единой России». «Мы мониторили ситуацию, находились в тесном контакте с председателем партии «Единая Россия». Постоянно вели диалог с людьми, которые на местах занимались экспериментом по введению социальной нормы. Была проделана большая работа. И в этом плане можно, конечно, сказать, что нами была одержана победа», - заключил депутат.

Ссылка для блогов