Карта сайта
9 января 2014, 16:40

Булаев: «Единая Россия» добилась снижения платы за общежития

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд указаний министерствам по поручениям президента в сфере образования

В подавляющем большинстве государственных вузов существующая плата за общежития нормально воспринимается студенческим сообществом. Такое мнение высказал в четверг, 9 января, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев, комментируя ER.RU данные премьер-министром России Дмитрием Медведевым поручения в сфере образования.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил принять меры, «направленные на выработку единого подхода к установлению доступного для студентов размера платы за проживание в общежитиях». Министерство образования и науки до 17 марта должно представить предложения по данному вопросу.

«В Послании Федеральному Собранию президент особое внимание уделил вопросу размера платы за общежития. Очевидно, что она должна быть доступной студентам, а механизм ее формирования – абсолютно прозрачным. Депутатами фракции «Единая Россия» были подготовлены и внесены в Государственную Думу соответствующие поправки. И комплексный подход, связанный с выработкой единых подходов и внесением необходимых изменений, позволит установить понятные принципы формирования платы, надеюсь, в ближайшее время», - отметил парламентарий, добавив, что уже удалось добиться существенного снижения в среднем платы за общежития с 440 рублей ноябре до 340 рублей в декабре.

«Подчеркну, что в подавляющем большинстве государственных вузов эта плата и сегодня нормально воспринимается студенческим сообществом. Хотя остается порядка 15-20 вузов, где она завышена в 3-10 раз по сравнению со средней платой в общежитиях РФ. И в связи с этим так и непонятно бездействие учредителей по отношению к руководителям этих вузов», - заключил Булаев.

Ссылка для блогов