1 октября 2014, 10:35

Первое место по шахматам среди юниоров

ФОТО: пресс-служба Правительства РК

Сегодня Председатель Правительства РК Игорь Зотов встретился с Ланой Сатаевой, которая заняла первое место в чемпионате мира по шахматам IPCA среди лиц с поражением опорно-двигательной системы в зачете среди юниоров.

Турнир проходил с 5 по 24 сентября в г. Апатине (Сербия), всего в нём приняли участие 33 спортсмена из 11 стран мира. Премьер-министр поздравил Лану с победой на соревнованиях, пожелав ей и в дальнейшем ярких побед и спортивного задора.

Лана Сатаева является воспитанницей «РДЮСШ по шахматам», занимается у тренера-преподавателя Анатолия Шамакова. В мае 2014г. она приняла участие в традиционном фестивале ПОДА «Парафест» в Москве и заняла I место. По итогам фестиваля Лана получила премию главы РК А. Орлова в размере 100 тыс. руб. На Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов в г. Сочи Сатаева заняла 1 место по шахматам, а сборная команда РК – 3-е общекомандное, сообщает пресс-служба Правительства РК.