16 октября 2014, 12:48

70-летие Победы – праздник, который Калмыкия отметит достойно

ФОТО: пресс-служба Народного Хурала РК

Вопросы подготовки и проведения празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне обсудили 15 октября спикер регионального парламента Анатолий Козачко и председатель Калмыцкой общественной организации «Республиканский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов» Владимир Овечкин.

Как было отмечено, подготовка к значимому событию началась задолго до юбилейной даты: утвержден план основных мероприятий, который предусматривает целый комплекс различных направлений от улучшения социально-экономических условий жизни ветеранов ВОВ до патриотического воспитания молодежи, торжественных и культурных мероприятий по празднованию юбилея Великой Победы. «Сегодня мы призываем членов первичных, районных и городских ветеранских организаций активнее включиться в работу, - отметил Владимир Федорович. – Впереди много задач, в том числе по проведению комплексного обследования условий жизни ветеранов войны, тружеников тыла и вдов участников боевых действий. Никто не должен быть забыт. Это главное на сегодня».

Оказание социальной и бытовой помощи и предоставление мер социальной поддержки, проведение диспансерного обследования, медицинской реабилитации, обеспечение санаторно-курортного лечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны, увековечение памяти погибших стали главными темами, которые были обсуждены в ходе заинтересованной беседы. А. Козачко обратил особое внимание на то, что к проведению всех мероприятий необходимо подойти «серьезно, ответственно и с душой». При этом он отметил, что в последние годы заметно улучшилось материальное обеспечение ветеранов, систематизированы меры социальной поддержки, организована работа по комплексному медицинскому обслуживанию ветеранов, обеспечению лекарственными препаратами. «Подготовка к предстоящему юбилею должна стать задачей всех ветвей и органов власти республики, - подчеркнул спикер. – Народный Хурал  и дальше будет заниматься вопросами поддержки участников войны», - заверил он.

Также стороны обсудили вопросы взаимодействия регионального парламента и ветеранских организаций в воспитании подрастающего поколения, обменялись наработками по формированию у молодежи патриотического сознания, нравственных и духовных ценностей. А затем поразмышляли, что нужно сделать для улучшения качества жизни старшего поколения, не допустить рост тарифов на коммунальные услуги, сообщает пресс-служба Народного Хурала (Парламента) РК.