Карта сайта
28 октября 2014, 09:29

Трудоустройство инвалидов – в приоритете

Фото: kalmyk.er.ru
Фото: kalmyk.er.ru

Ситуация на рынке труда в Элисте остается стабильной, сообщает «ЭП».  С начала текущего года за содействием  в трудоустройстве обратилось  2140 человек, из которых 781 был признан безработным и 1214 человек трудоустроены.

Как отметили в Центре занятости г.Элисты, снижения  напряженности на рынке удалось достичь благодаря реализации многочисленных программ. Так, в рамках  программы содействия занятости населения   было временно трудоустроено 986 школьников, 75 элистинцев были заняты на общественных работах. Кроме того, рабочие места получили  24 человека, испытывающих трудности в трудоустройстве, 83 человека прошли профессиональное обучение за  счет республиканского бюджета,  624 - получили услуги по профориентации, 70  - по психологической помощи и 68 - по социальной адаптации.

В Элисте продолжается реализация программы самозанятости. Так, в ее рамках один  безработный открыл свое дело по оказанию полиграфических  услуг. Полученные от государства 68 800 руб. он направил на закупку необходимого оборудования.

В этом году шесть человек с ограниченными возможностями получили работу, благодаря программе трудоустройства инвалидов на субсидированные места. Они были трудоустроены в мебельный магазин, центр социальной помощи и другие учреждения.   Как пояснили в центре занятости,  суть программы в том, что работодатель получает от государства средства в размере 69 300 руб. на оснащение рабочего места инвалида, сообщает пресс-служба Администрации города Элисты.

Ссылка для блогов