30 октября 2014, 17:00

На заседании Совета по делам инвалидов

Фото: Пресс-служба Народного Хурала (Парламента) РК
Сегодня на очередном заседании Совета по делам инвалидов при Главе Республики Калмыкия, в котором приняла участие депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, член парламентского комитета по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите Данара Шалханова, обсудили четыре вопроса.

Открывая заседание, председатель Совета Василий Бюрчиев сообщил, что, несмотря на рост численности инвалидов в нашей республике, положительные изменения уже есть. О реализации государственной программы Республики Калмыкия «Доступная среда на 2013-2017 годы» в части создания условий для инклюзивного образования в Республике Калмыкия доложила заместитель министра образования и науки РК Ирина Кавкишева. Доклад носил информативный характер, в частности была отмечена работа специальных дошкольных образовательных учреждений, дистанционное образование детей-инвалидов и т.д.

Также члены Совета подробно остановились на вопросе предоставления субсидий на приобретение жилья инвалидам и об обеспечении инвалидов земельными участками для индивидуального жилищного строительства. Докладчикам были заданы конкретные вопросы, в том числе по максимальному освоению федеральных средств на эти нужды.

В заключение Советом было принято решение протокольно закрепить инициативы, выдвинутые в ходе заседания, и провести работу Администрацией г. Элисты с министерством социального развития, труда и занятости РК по представлению в Правительство РК совместных предложений.