6 октября 2014, 09:58

«Лет до ста расти вам без старости»

Начиная с 1-го октября, во всех Первичных отделениях партии «Единая Россия» Малодербетвского района прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню пожилых людей

Первого октября в стенах сельского дома культуры «Юбилейный» прошел праздничный концерт ко  Дню пожилых людей  «О, я недаром в этом мире жил». Поздравить уважаемых старожилов Малых Дербет прибыли подопечные детских садов «Колокольчик» и «Солнышко», молодое поколение в лице учащихся малодербетовских школ, а также работники культуры. Организаторы – члены Колхозного первичного отделения ВПП «Единая Россия» Хейчиева Вера Эренценовна, Шурганов Батр Борисович и др.

Концерт открыли воспитанники детсада «Солнышко», а дети из детского сада «Колокольчик» выступили с чудными и проникновенными музыкальными номерами. Участники театрального кружка «Огонек» Малодербетовского СДК Анфиса и Софья Глуходедовы представили зрителям театральные сценки «Завтрак для бабушки» и «Бабушки делают уроки» под руководством С.Н. Эренджиновой. Юные артистки так естественно сыграли, что зал осыпал их аплодисментами. Елена Ханинова, Михаил Джалсанов, Татьяна Эрдниева и Анджела Мутулова исполнили известные зажигательные песни. Вероника Барсегова с дочерью Рафаэлой спели калмыцкую песню «Тёрлмуд», а зрители поддержали их. Ира Серова подарила нашим дорогим гостям и зрителям русскую народную песню «Ворожки».

Атмосфера праздника и концерта была насыщена уютом, теплом, а выступавшие артисты еще больше разогрели всех пришедших зрителей своими душевными музыкальными номерами и театрализованными представлениями. Ведущими этого мероприятия были Татьяна Эрдниева и Михаил Джалсанов.  Член  Партии «Единая Россия», начальник отдела культуры АМРМО РК Вера Хейчиева выступила с благодарственной и поздравительной речью, выразив теплые и приятные слова признательности старшему поколению.

После окончания замечательного концерта уважаемые виновники торжества отправились на праздничный обед, организованный под руководством секретаря, членов МПС  Малодербетовского МО ВПП «Единая Россия» Золочевским Г.П., Обшиевым Н.В.  и секретарем Школьного первичного отделения, главой  администрации Малодербетовского СМО РК Манджиевым Б.А.

В Плодовитенском первичном отделении членом МПС, главой администрации Плодовитенского СМО РК Комовой Т.В., секретарем первички Бреусовой Е.Н. также был организован праздничный концерт для старшего поколения и  вручены небольшие  продуктовые наборы.

В Ики-Бухусовском и Хончнурском первичных отделениях для пожилых людей 2 октября было организовано  праздничное чаепитие, на котором  своим творчеством их порадовали школьники. Организаторы: член МПС, глава Ики-Бухусовского СМО РК Манджиева Наталья Сергеевна и секретарь Хончнурского первичного отделения, глава Хончнурского  СМО РК Уласкаева Анна Ивановна.

В субботу в Тундутовском первичном отделении состоялся большой праздничный концерт. Как всегда, зрителей порадовали своим искусством народный фольклорный коллектив «Родные напевы» и учащиеся Тундутовской школы. Присутствующих ветеранов труда поздравила член МПС Малодербетовского местного отделения, глава администрации Тундутовского СМО РК Олейникова Е.В. После концерта было организовано чаепитие.