Карта сайта
7 октября 2014, 11:18

Сыграть в пинг-понг и зарядиться энергией

05 октября впервые в Калмыкии прошли открытые соревнования первенства РК по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, слуха, нарушением психического развития. Лица с ПОДА подразделялись на инвалидов-колясочников и больных ДЦП

     Как сообщили в минспорта Калмыкии, в соревнованиях при­няло участие около 40 любителей игры в пинг-понг из г. Элисты, Лагани, Юстинского, Яшкульского, Ики-Бурульского районов.

   Помимо представителей спор­тивной общественности республики в торжественном открытии со­ревнований приняли участие представители допофиса по РК Поволжского филиала ОАО «Мега­фон», выступившего спонсором спортивного мероприятия, руко­водитель РО ФСС РФ по РК Чингиз Иванов, подаривший Элистинско­му городскому обществу инвали­дов стол для настольного тенниса.

   Участников соревнований приветствовали заслуженный работник физической культуры и спорта РСФСР Анатолий Куберлинов, депутат ЭГС Александр Каманджаев и другие.

   Было разыграно 20 призовых мест. Среди спортсменов-мужчин с поражениями ОДА победите­лем был признан Эренцен Доляев (Элиста), женщин - Ольга Мукобинова (Лаганский район).

    В группе ДЦП лидировал Наран Чимидов (Элиста). Среди лиц с нарушением психического раз­вития лучший результат показал Борис Арангаев (Яшкульский район).

    В категории слабослышащих среди мужчин первым стал Санал Улюмджиев (Элиста), женщин - Наталья Лискина (Элиста).

    Главная задача турнира - вов­лечение инвалидов в занятия фи­зической культурой и спортом, повышение их социальной актив­ности, пояснили в минспорта. Спортивный дух объединил лю­дей с ограниченными физически­ми возможностями, и спортсме­ны не скрывают эмоций. Своими впечатлениями делится депутат ЭГС Александр Каманджаев, за­воевавший среди мужчин ПОДА второе место.

- Я радуюсь не за себя, я раду­юсь за других. Здесь такая друже­любная атмосфера, все участни­ки, организаторы и болельщики в отличном настроении. Ощущение настоящего праздника! Мы, ин­валиды, собрались здесь не толь­ко, чтобы состязаться в настоль­ном теннисе, но и пообщаться, и зарядиться энергией!

 

Ева ЭВЕЕВА, «Элистинская панорама»

Ссылка для блогов