13 ноября 2014, 11:40

Подготовка к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

ФОТО: пресс-служба Народного Хурала РК

В 2015 году страна будет отмечать 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Вчера по подготовке и проведению мероприятий, связанных с памятной датой, состоялось заседание Республиканского организационного комитета «Победа». В нем принял участие депутат фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Константин Кирпилев.

Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, который председательствовал на заседании, вначале отметил: «Сейчас важно подчеркнуть для себя, на каком этапе подготовки мы находимся, чтобы сделать соответствующие выводы и двигаться дальше».

На повестке было 4 вопроса, по каждому из которых доложили профильные министерства. Так, первый вопрос был посвящен ходу подготовки к проведению в Республике Калмыкия 70-й годовщины Победы в ВОВ 1941-1945 годов. Далее участники комитета обсудили состояние памятников истории и культуры, посвященных Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг., находящихся на территории республики, а также включение в план ряда мероприятий, сообщает пресс-служба Народного Хурала.