Карта сайта
19 ноября 2014, 09:48

Путин в Послании отразит вопрос поддержания налоговой стабильности

ФОТО: пресс-служба Президента РФ
ФОТО: пресс-служба Президента РФ
Президент России намерен заявить в своем Послании Федеральному Собранию тезис о необходимости обеспечить стабильность налоговой системы

Президент РФ Владимир Путин намерен заявить в своем Послании Федеральному Собранию тезис о необходимости обеспечить стабильность налоговой системы.

«Я постараюсь отразить это и в Послании - стабильность налоговой системы», - заявил глава государства в ходе работы Форума ОНФ во вторник, 18 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

Путин отдельно подчеркнул, что стабильность налоговой системы «не только для сельского хозяйства (о котором был вопрос участника Форума), но и для всей экономики чрезвычайно важна».

«Все предпринимательское сообщество, в какой бы сфере оно ни работало, говорят нам только об одном: обеспечьте нам, пожалуйста, стабильность налоговой системы», - указал президент.

В частности, Путин заметил, что и глава РСПП Александр Шохин, «наверняка, самым энергичным образом это поддержит«

Президент также выразил уверенность в том, что отечественные сельхозпроизводители смогут возместить продукцию, попавшую под запрет в рамках ответных санкций. Путин подчеркнул, что в ином случае эти меры бы не вводились.

«Если бы мы не чувствовали, если бы я не чувствовал, что сельское хозяйство России способно решать эти задачи, мы бы никаких ответных санкций и не вводили: себе дороже, зачем же себе проблему создавать», - заметил глава государства.

«Разумеется, нужно этим воспользоваться», - добавил он.

При этом, по мнению Путина, западные партнеры сами подставились. Мы же с вами взрослые люди, понимаем - что происходит, мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции. Я считаю, подставились, введя против нас известные санкции», - высказал мнение президент, добавив: «Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры».

Путин отметил, что это коснулось сферы сельского хозяйства, демонстрировавшей в последние годы хорошие темпы роста. «Стало ясно, что наше сельское хозяйство в состоянии само справиться практически со всеми задачами, которые перед страной стоят в этой сфере», - заметил глава государства.

Путин также заявил, что государство должно решить задачу повышения эффективности отдачи от каждого рубля, вложенного в решение проблемы аварийного и ветхого жилья. «Это вопрос чрезвычайно важный и я несколько раз к нему обращался. Страна наша вполне способна решить задачу, как я уже говорил, вытащить людей из трущоб. Мы можем точно совершенно добиться повышения эффективности и отдачи от каждого вложенного рубля», - подчеркнул он.

Президент отметил, что на решение проблемы переселения людей из аварийного жилья выделяются огромные ресурсы. По его словам, почти 318 млрд рублей в течение ближайших нескольких лет будут израсходованы на решение данного вопроса.

«Финансирование есть. Предусмотрено переселение 770 с лишним тысяч человек. Это много», - сказал глава государства.

При этом он отметил, что с учетом бюджетных ограничений вряд ли возможно увеличить финансирование работ по расселению аварийного жилья.

Путин также обратил внимание, что ставки по ипотеке остаются пока еще достаточно высокими. «Они подросли с сентября только на 0,1%. Рост такой небольшой - с 12,2% до 12,3%», - сказал президент.

Ссылка для блогов