28 ноября 2014, 12:50

Рабочая поездка Главы Калмыкии Алексея Орлова в Лаганский район республики

ФОТО: пресс-служба Главы РК
Сегодня, 28 ноября, член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Калмыкии Алексей Орлов отбыл с рабочей поездкой в г. Лагань Лаганского района республики. В рамках визита Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии вручения ключей от квартир одноэтажного, 4-квартирного блокированного жилого дома

Строительство объекта осуществлялось в целях обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда Республики Калмыкия по договорам найма специализированных жилых помещений в рамках Федерального Закона от 22.02.2012 г. № 15 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закона Республики Калмыкия от 26.12.2012 г. № 404-IV-З «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О правовом регулировании отдельных вопросов в сфере жилищных отношений» и Республиканской целевой программы «Развитие жилищного строительства в Республике Калмыкия» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Калмыкия от 09.12.2011 г. № 438. Также в рамках своего визита Алексей Орлов побывал в Лаганской детской школе искусств. На сегодняшний день школу посещают более 200 учащихся. По результатам текущего учебного года имеются следующие показатели: республиканских призовых мест — 10, Всероссийских, Международных — 24 мест. В августе этого года началась реконструкция 2 корпуса школы искусств на сумму более 9 млн. рублей. В июне этого же года были приобретены необходимые музыкальные инструменты на сумму 100 тыс. рублей.

Далее Алексей Орлов побывал в Лаганской детско-юношеской спортивной школе. На сегодняшний день это многопрофильное учреждение, в котором действуют 36 секций по семи видам спорта. В школе занимаются более 500 детей.
В 2014 году осуществлен капитальный ремонт служебных помещений и спортивного зала. Отремонтирован санузел, душевые кабины, раздевалки, септик, заменено освещение спортивного зала и служебного помещения, заменено отопление, тренажерный зал, заменены окна ПВХ.

Затем Глава Калмыкии посетил МКОУ «Лаганская многопрофильная гимназия». В настоящее время в гимназии производится капитальный ремонт.