5 ноября 2014, 11:34

Критика Путина воспринимается как стремление ослабить Россию

29 октября 2014 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса на тему: «Зарубежная критика в адрес России и ее президента. Восприятие российским общественным мнением». 30 октября 2014 г. Фонд Общественное мнение (ФОМ) также представил данные социологического опроса

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ в конце октября, подавляющее большинство россиян (87%) считает, что критика Запада в адрес России вызвана независимой политикой Путина и направлена на дестабилизацию обстановки в нашей стране.

При этом подавляющее большинство тех, кому встречались подобные высказывания в западных СМИ, считает их в целом необоснованными (87%). Две трети российской аудитории зарубежных изданий (68%) уверены, что о деятельности российских властей в них рассказывается предвзято. 82% россиян видят в критике политики Путина желание развалить Россию.

По данным ФОМ, рейтинг президента РФ Владимира Путина находится на стабильно высоком уровне - на отметке 71%. А рейтинг «ЕДИНОЙ РОССИИ» за весну и лето вырос и сейчас составляет 56%.

Вот как прокомментировал сложивщуюся политическую ситуацию и предпочтения россиян  kalmyk.er.ru Владимир Санджиев, член Союза журналистов России, поэт:

- Много лет назад, когда Президентом России был Борис Николаевич Ельцин, во время выборов в Государственную Думу Российской Федерации я возглавлял штаб Ики-Бурульского района в поддержку Алексея Кучеренко. В тот период, когда Владимир Владимирович был Председателем Правительства, именно тогда я поверил в то, что этот человек сможет многое поменять в нашей жизни и написал  первые стихи о нем. Они называются «Обращение ко всем россиянам»:

Уважаемые россияне!

Я скажу очень кратко:

Для наведения порядка,

Когда вся страна на распутье,

Нам нужен Владимир Путин!

За то, что он есть россиянин,

В работе во всём неустанен,

И верит, что поздно, иль рано,

Россия великою станет.

И сильные мира сего

Должны поддержать все его,

А в первую очередь тот,

Кто в мире зовется народ.

Прошло несколько лет, и я выпустил книгу, свой сборник стихотворений. Здесь уже есть стихи, которые называются «Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. И всем россиянам, сделавшим Россию такой, какая она нынче, начиная с развала СССР и образования нашего государства»:

В стране был видимый порядок: разруха, хаос, всюду грязь.

Российский рыночный прилавок ворьё скупало за пятак.

Враги пророчили ей крах, и прямо в сердце её метясь,

В глубинных русских уголках несли свой тлен, разврат и нечисть.

Она воспрянула назло, на зависть тем, кто зла желали.

Ну а важнее для того, к чему стремилась, как в начале.

В самом народе, его чреве, в России люди были, есть,

В ком совесть черви не изъели, в которых выше всего честь.

Моя любимая страна! Не зная горя, не знать счастье…

И участь данная дана тебе упасть, чтобы подняться.

Сейчас, когда как в нашей стране, так и во всем мире происходят такие события, я еще раз хочу обратиться ко всем россиянам: я калмык, проживаю в Калмыкии, и здесь, вплоть до сегодняшних дней, считаю, что, вы поддержите меня: не смотря на трудности, мы, верили и верим в нашего Президента и уверены, что нас ожидает светлое будущее.