Карта сайта
5 ноября 2014, 15:35

Железняк: Россия не допустит, чтобы неонацисты подняли голову

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами, либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала

Сегодня президент России Владимир Путин подписал важнейший закон, который создаст действенный инструмент для пресечения попыток фальсификации истории Великой Отечественной войны, глумления над нашей исторической памятью, а также для эффективной борьбы с адептами разрушительной человеконенавистнической идеологии нацизма. Такое мнение высказал в среду, 5 ноября, вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк, комментируя ER.RU подписание главой государства закона, который вводит ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.

Автор закона напомнил, что документ был принят Госдумой единогласно, чему предшествовала череда страшных событий в соседней Украине. «Несмотря на объявленное перемирие даже после проведенных всенародных выборов в ДНР и ЛНР, на юго-востоке Украины не прекращаются бомбежки, продолжается уничтожение мирного населения Новороссии, в котором активно участвуют последователи идеологии Степана Бандеры. По центральным городам Украины, запугивая и терроризируя людей, неонацисты открыто проводят факельные шествия, а киевские власти расписываются в своей беспринципности и фактической поддержке нацистской идеологии, принимая решения в угоду радикальным националистам», - отметил парламентарий.

«Мы не допустим, чтобы в России и в мире подняли голову неонацисты и организации, которые публично пытаются демонстрировать атрибутику или символику организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями», - подчеркнул Железняк.

По его мнению, закон также послужит символом поддержки для растущего международного антифашистского движения и станет звеном в миротворческих усилиях, которые осуществляет Россия. «Мы продолжим добиваться от международного сообщества открыть глаза на истинное положение дел на Украине и начать расследование массовых военных преступлений против человечности, которые безнаказанно творят карательные отряды киевского режима в Новороссии, чтобы призвать их к ответственности за геноцид народа».

Железняк добавил, что «всенародные выборы в ДНР и ЛНР стали блестящим ответом народа Новороссии, стремящегося к миру и справедливости, всем неонацистским националистическим силам, пытающимся силой оружия и насилия лишить жителей Донбасса и Луганска права жить по своим традициям на родной земле, говорить на родном языке, знать и ценить свою историю и культуру».

Ссылка для блогов