12 декабря 2014, 10:40

Рабочие встречи депутата Мукабеновой в регионе

11 декабря депутат фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Марина Мукабенова  посетила Целинный район. В ходе рабочей поездки Марина Алексеевна ознакомилась с  проведением   капитального ремонта спортивного зала Троицкой средней школы им. Г.К. Жукова, а  юные экскурсоводы музея боевой славы показали депутату обновленную экспозицию.  Педагоги школы  на встрече с парламентарием обсудили вопросы  работы учреждений образования, особое внимание в беседе было уделено  повышению престижа  профессии учителя, поддержке  молодых кадров, увеличению  заработной платы. Активисты  молодежно-спортивного клуба «Булгун»  рассказали депутату о своих успехах: они завоевали призовые места на недавних международных соревнованиях по грэпплингу.  В свою очередь Марина Мукабенова , отвечая на вопросы молодых спортсменов, подробно  рассказала о своей законотворческой работе в нижней палате Федерального Собрания РФ.

Также в этот день депутат провела прием граждан. Жителей района, пришедших на прием, волновали различные вопросы. С  проблемой получения  жилья обратились дети-сироты,  участники боевых действий в Афганистане и семья, где воспитывается инвалид детства. Родители  детей-школьников  просили помощи в строительстве в селе Троицком новой школы, из-за переполненности школ районного центра их дети вынуждены учиться в две смены. Были и предложения об изменении федерального законодательства, в частности, просили представителя законодательной власти инициировать принятие закона, гарантирующего получение социальных выплат детям войны 1941-1945 гг. По всем вопросам заявители получили подробные разъяснения и , как отметила Марина Алексеевна, по обращениям  граждан будут проведены консультации и направлены запросы в соответствующие ведомства.