Карта сайта
17 декабря 2014, 18:04

Пагода Рая в Москве

ФОТО: газета "Хальмг Yнн"
ФОТО: газета "Хальмг Yнн"
В Москве возводится Пагода Рая. Духовный объект возводится по инициативе нашего земляка Станислава Башанкаева в рамках проекта ВПП «Единая Россия».

Реализуя партийный проект «Культурные центры», Станислав Башанкаев провел организационную подготовительную работу. На днях в Москве в Северо-Западном округе, в районе Отрадное состоялся обряд выкупа земли и освящения начала закладки фундамента под Пагоду. Обряд по всем буддийским канонам провел лама Центрального хурула Калмыкии Тубден Шакья. Благословил это духовное начинание шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче. Согласно его духовным наставлениям и был проведен обряд.
В церемонии начала закладки Пагоды приняли участие члены правительства Москвы, должностные лица и специалисты местной управы, также многочисленные земляки. Сразу же после обряда строители, их четыре человека из Калмыкии, приступили к заливке фундамента. По словам Станислава Башанкаева, Пагода будет размером 4x4 метра и вознесется ввысь на 13 метров. В подготовке проектно-сметной документации большую помощь оказали сотрудники Калмыцкого проектного института. Основные составляющие Пагоды будут изготавливаться в Калмыкии. По совету шаджин-ламы особое внимание уделяется прочности всех элементов сооружения.
Как отмечают организаторы этого проекта, в строительстве Пагоды могут принять участие все жители Калмыкии. После праздника Зул в Центральном хуруле Калмыкии начнется работа по подготовке молитв, которые будут закладываться в Пагоду. Согласно указаниям шаджин-ламы Тэло Тулку ринпоче в Пагоду будут заложены 7 видов молитв. Поэтому в этом деле могут принять участие все желающие. Ваши добрые помыслы вместе с молитвами помогут калмыкам, живущим в разных городах страны. Свет веры, исходящий из Пагоды Рая послужит духовному сплочению нации и укреплению дружбы между народами России, сообщает газета «Хальмг Yнн».

Ссылка для блогов