2 декабря 2014, 16:27

День рождения партии

1 декабря в Калмыкии, как и в целом по стране прошли мероприятия, посвященные 13-летию образования Всероссийской Политической Партии «Единая Россия». Этот день Председатель и депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, депутаты Элистинского городского Собрания, депутаты муниципальных образований всех уровней отметили единым днем работы общественных приемных

В целях максимального охвата  территории в Калмыкии было открыто 107 площадок: это Региональная общественная приемная в г. Элисте, 13 местных общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также дополнительные площадки в отдаленных населенных пунктах республики.

В целом в ходе единого дня приема граждан к депутатам обратилось более 250 человек. Вопросы были самой разной тематики: в основном это проблемы, связанные с функционированием жилищно-коммунального хозяйства, обеспечением жильем, лекарственным обеспечения, получением социальных льгот и т.д.

Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко вникал в проблемы жителей Кетченеровского района вместе с депутатами Михаилом Мутуловым и Данарой Шалхановой. Из наиболее острых, были отмечены вопросы отсутствия водопровода на некоторых улицах районного поселка, строительства Дома культуры, а также затянувшийся ремонт дороги на Гашун-Бургусту и общежития для медицинских работников. Также авторы обращений просили оказать содействие в решении других не менее важных вопросов. Например, главы СМО обратились за разъяснениями положений нового федерального Закона № 136, который вносит существенные изменения в девствующий ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В ходе работы по ряду обращений решения были приняты непосредственно во время приема. Например объединением усилий жителей и помощи районного и сельского муниципального образования был снят вопрос по водоснабжению одного из многоквартирных домов. Остальные вопросы, требующие изучения и дополнительной проработки были взяты под личный контроль. Как отметил в заключении спикер регионального парламента, район благополучно вошел в зиму: нет вопросов по теплоснабжению объектов социального значения. Все объекты переведены на автономное газовое отопление, почти все населенные пункты газифицированы, что очень важно в осенне-зимний период.

На Черноземелье местных жителей принимали Герой Калмыкии, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, председатель СПК ПЗ «Первомайский» Валерий Болдырев и заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова.

Вопросы, с которыми обращались к депутатам сельчане, затрагивали сферу жилищно-коммунальных услуг, проблему с электросетями по ул.Нефтяников и социальную сферу, в частности, приобретение компьютеров в сельскую школу и т.д.

Как отметила вице-спикер регионального парламента, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова все проблемы, что были озвучены людьми, взяты под контроль и будут решаться, не смотря ни на что. «Рейтинг партии зависит от нашей конкретной работы» - сказала она и заметила, что «прошедшие годы партия «Единая Россия» прочно заняла ведущее место на политической карте региона, стала партией парламентского большинства, которой доверяет большая часть населения» Это, по ее мнению, солидный успех, в основе которого лежит трудоемкая и кропотливая работа, в первую очередь, с людьми и для людей.

Предложения, просьбы, пожелания жителей Юстинского района в этот день выслушал и обсудил вице-спикер регионального парламента, Руководитель Региональной Общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» Хонгор Эльбиков. Подводя предварительные итоги проделанной работы он отметил, что в Калмыкии общественная приемная лидера Партии является востребованной  площадкой  общения власти с жителями региона. «Такой формат взаимодействия позволяет оказывать помощь конкретному человеку, анализировать обращения, определять наиболее актуальные проблемы для выработки комплексного и системного подхода к их решению на местном и региональном уровнях. Депутаты  продолжат практику проведения выездных встреч в районах области для получения оперативных и более точных данных о состоянии дел на местах», - заверил он.

Продуктивно прошел день и для других депутатов Народного Хурала, которые в соответствии с графиком разъехались по всем районам: в Целинный район – Батор Адучиев и Дорджи Кюкеев, Городовиковский район – Галина Макаренко, Приютненский – Ирина Глушко, Ики-Бурульский – Геннадий Даванов, Малодербетовский – Эрдни Гагуев, Октябрьский – Сергей Бадмаев, Лаганский – Владилен Балдашинов, Сарпинский – Сергей Басангов, Яшалтинский – Константин Кирпилев и Яшкульский район – Владимир  Мудаев, сообщает пресс-служба Народного Хурала РК.