2 декабря 2014, 17:06

Хонгор Эльбиков: работать на благо граждан нашей страны

ФОТО: KALMYK.ER.RU
1 декабря, день рождения партии «Единая Россия», единороссы отметили, помогая гражданам. По всей стране был организован масштабный Единый день приёма. Площадки работали в самых отдалённых населённых пунктах не только России, но и Республики Калмыкия

Большой прием граждан в свой день рождения «Единая Россия» проводит второй год подряд. В этом году прием отличился массовостью и охватом территорий – одновременно с центральной приемной в Москве работали общественные приемные председателя партии в регионах и 2,5 тыс. местных отделений.

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также лично провел прием граждан. Вместе с председателем партии прием вели секретарь генсовета партии Сергей Неверов, руководитель общественных приемных Галина Карелова.

«Итогом всех приемов Дмитрия Анатольевича Медведева как председателя «Единой России» всегда становится конкретная помощь гражданам, принятие решений, которые помогают улучшить ситуацию в тех или иных сферах жизни, - отметила председатель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова. - Таким будет итог и этого Единого дня приема».

Хонгор Эльбиков, руководитель Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева:

«1 декабря в Республике Калмыкия так же,  как и в целом по стране, партия «Единая Россия» провела Единый день приема граждан. Мы организовали 107 площадок, куда можно было обратиться: это региональная общественная приемная в Элисте, 13 местных общественных приемных Партии «Единая Россия», а также дополнительные площадки в отдаленных населенных пунктах республики. Личные приемы граждан в этот день провели Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко и депутаты-единороссы Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Элистинского городского Собрания, депутаты муниципальных образований, а также руководители муниципалитетов, специалисты Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Республике Калмыкия.

Всего в этот день за помощью к депутатам пришло более 250 человек, некоторые вопросы были решены на месте, в ходе приема. В качестве примера: к нам обратились на приём жители поселка Салын Тугтун с просьбой оказать помощь в скорейшем восстановлении линий телефонной связи. В течение  недели жители не могут воспользоваться услугами телефонной связи. Депутат срочно связался с руководителем Сарпинского отделения Ростелекома. Стороны пришли к договоренности, что к вечеру 2 декабря все неисправности будут устранены. Работы по восстановлению связи были осуществлены в тот же день.

Вопросы, с которыми обращались граждане, были самой разной тематики. Жителей Республики Калмыкия волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения жильем, сельского хозяйства и земельных отношений.

Хочу подчеркнуть, что  активность населения при обращении в общественные приёмные -  свидетельство высокого доверия населения к партии. Люди приходят за помощью и здесь всегда стараются  оправдать их надежды,  выслушать  и максимально помочь даже  в очень сложных ситуациях. А мы надеемся и впредь оставаться востребованным каналом связи населения с Партией, и работать на благо граждан нашей страны».

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов отметил, что по многим обращениям в приемных «Единой России» даются разъяснения, по некоторым принимаются конкретные решения. Оперативность – это отличительная черта партии. «К примеру, к нам пришла молодая мама, которая находится в декрете. Она просит дать ей возможность продолжить обучения. У нее платное обучение, а в данный момент она не может учиться, так как находится в декретном отпуске. Эта проблема требует комплексного решения на федеральном уровне», - сказал секретарь Генсовета «Единой России».