29 декабря 2014, 17:14

Митинг в Цаган-Амане

28 декабря в Цаган Амане у мемориала «Скорбящая мать» состоялся траурный митинг, посвященный 71-годовщине депортации калмыцкого народа

Почтить память жертв депортации пришли руководители учреждений и организаций, депутаты фракции партии «Единая Россия» в Юстинском собрании депутатов, члены местного политсовета во главе с секретарём Юстинского местного отделения партии «Единая Россия» Леонидом Кейгером, члены первичек местного отделения партии «Единая Россия», труженики тыла и жители поселка.

К собравшимся обратился секретарь местного отделения партии, глава Администрации Юстинского районного муниципального образования  Леонид Кейгер: «За 13 лет пребывания на чужбине калмыки сохранили свою  самобытность и проявили безграничную любовь к Родине. Пережив тягчайшие лишения, калмыцкий народ сохранил свою духовность, веру в справедливость, вернулся на родину и сегодня развивается вместе с другими народами России.

В наше время, когда в стране обострился национальный вопрос, особенно впечатляет в этих воспоминаниях то, что в них нет ненависти, озлобленности и желания мстить кому-либо за перенесенные унижения и страдания. В самые трагические моменты своей жизни эти люди старались запомнить каждого, кто проявил к ним сострадание и оказал посильную помощь. Этому великодушию, способности различать добро и зло мы и должны учиться у уходящего от нас поколения».

Также перед собравшимися выступили  от имени районного совета ветеранов войны и труда Владимир Бастаев и от имени молодежи – учащаяся гимназии Саглара Мукабенова.

После минуты молчания состоялось возложение цветов и венков к подножью мемориала «Скорбящая мать».