3 декабря 2014, 16:39

День неизвестного солдата

Сегодня в Элисте впервые прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 3 декабря - Сегодня в Элисте впервые прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 3 декабря, который теперь принято отмечать в календаре памятных дат как День неизвестного солдата.дате, именуемой как День неизвестного солдата.

Праздник исторически связан с важными событиями, произошедшими 3 декабря 1966 года. Тогда, в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе к Кремлевской стене в Александровском саду был перенесен прах одного из защитников столицы.

Сегодня единороссы по всей стране приняли участие в митингах и вахтах памяти.

В Элисте у мемориала «Вечный огонь», где традиционно проходят подобные мероприятия, состоялся митинг-реквием, где собрались представители общественных организаций республики, городской администрации, а также те, кто посчитал важным отдать дань памяти и уважения безымянным павшим солдатам.

Член фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале РК, участник ассоциации поисковых отрядов «Калмыкия» Константин Кирпилёв, принявший участие в митинге рассказал, что за последние 10 лет в республике было найдено и захоронено более 4 с половиной тысяч солдат, и только имена 208 из них выбиты на надгробиях. За последние два года было найдено более 200 останков солдат, из них удалось опознать только двоих.

Собравшиеся почтили минутой молчания подвиг солдат, отдавших жизнь в боях за независимость нашей Родины, чьи имена остались неизвестными. Затем к Вечному огню Мемориального комплекса Павшим героям были возложены цветы и венки.

Сегодня, когда мировое сообщество фактически пропагандирует идеалы Гитлера, молчаливо одобряя события, происходящие на Украине, единороссы посчитали своим долгом принять участие в мероприятии, призванном ещё раз напомнить миру о количестве людей, отдавших жизни за освобождение мира от фашизма.