4 декабря 2014, 20:10

Анатолий Козачко о Послании Президента РФ В.Путина

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Анатолий Козачко, секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия прокомментировал kalmyk.er.ru некоторые наиболее значимые пункты Послания:

- Послания лидера нашего государства всегда учитывают сложившуюся общемировую политическую ситуацию. Сегодня Россия - ведущая многонациональная держава, сплоченное в условиях попыток внешнего давления  и угроз государство. Мы – лидеры, и Западу это не нравится. Наша задача сейчас – сохранить мир и достигнутые за последнее десятилетие результаты. Страна открыта для широкого международного диалога и последовательно, не агрессивно, как это делают другие, но настойчиво, отстаивает свои интересы, право на свой суверенитет и поддерживает братский народ на Украине, оказавшийся в сложных условиях из-за общемировых политических игр.

В 2015 году мы будем праздновать 70-летие победы в  Великой Отечественной войне, благодаря которой стало возможным завершение  Второй мировой войны. Сейчас, когда войны идут во многих точках  планеты, ценность мира особенно ощутима, мы не должны забывать уроки, что преподала нам жизнь. Перед нами стоит острая проблема формирования и развития патриотической культуры у молодёжи. Сейчас уже хорошо заметно, что на рубеже веков произошли кардинальные изменения в отношении к фашизму. Внезапно мир начал поддерживать вещи, которые трудно назвать светлыми и человечными. Нам пытаются навязать извне «духовные» стандарты, разрушающие морально-политические устои многонационального российского общества и государства. Считаю, что сейчас особенно важно уделять внимание образованию наших детей, и, прежде всего, учить с ними историю. Ошибки не должны повторяться, наглядный пример - ситуация в братской Украине. Владимир Путин подчеркнул в своем обращении, что Крым, наша исконная российская территория, на законных основаниях воссоединившаяся с Россией, и когда-то миру придется это признать. А попытки оказывать на нас давление санкциями, я считаю, только помогают российской экономике и бизнесу развиваться. Наш бизнес последовательно открывает новые перспективы не только на внутреннем рынке, но и на внешнем. Именно на него сейчас будет направлено внимание. Мы открыты для мира и будем сотрудничать с теми странами, что не смешивают экономику и политику.

В своем послании Владимир Путин обозначил приоритетной задачей демографический рост. В условиях экономических трудностей, что испытывает наша страна, Президент заверил, что все социальные программы будут сохранены, по-прежнему будет уделяться особое внимание талантливым детям, выпускникам школ, и вузов, будут реализовываться социальные программы, такие как «Доступная среда», строиться детские сады и школы. Нормативно-правовая база Республики Калмыкия, несомненно, будет доработана и Народным Хуралом, и правоприменителями   с учетом послания главы государства, приоритетная для нас задача – поддержание достигнутой стабильности в республике. Над этим будет работать фракция «Единой России»  в парламенте  региона,  наши коллеги в органах  исполнительной власти,  органах  местного самоуправления, наши партнеры из числа общественных  организаций и объединений.

Один из основных  посылов,  который лично я воспринял из Послания Владимира Путина -  это понимание каждого из нас,  в первую очередь тех,  кто принимает решения на разном уровне публичной власти, своей ответственности за судьбу России. Этим мы и будем руководствоваться.