4 декабря 2014, 16:38

Прием граждан в Сарпинском районе в день 13-летия Партии

1 декабря в Калмыкии, как и в целом по стране прошли мероприятия, посвященные 13-летию образования Всероссийской Политической Партии «Единая Россия». Этот день депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, депутаты Элистинского городского Собрания, депутаты муниципальных образований всех уровней отметили единым днем работы общественных приемных

В целях максимального охвата территории в Калмыкии было открыто 107 площадок: это Региональная общественная приемная в г. Элисте, 13 местных общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также дополнительные площадки в отдаленных населенных пунктах республики.

В Сарпинском районе местных жителей принимали член депутатской фракции КРО Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) РК, советник Главы Республики Калмыкия, председатель Общественного совета КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Басангов и секретарь Сарпинского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава администрации Сарпинского РМО Юрий Жуков.

Среди обратившихся в этот день к парламентарию были 7 жителей района. Граждан волновали вопросы в основном социальной направленности – присвоение звания ветерана труда, перерасчет пенсии, ремонт телефонных сетей и газовое обслуживание в п. Салын-Тугтун, закрытие отделения Федеральной миграционной службы, Санэпидстанции в районе и др.

Большинство вопросов было решено сразу. В местную приемную были приглашены начальник Отдела социальной защиты населения по Сарпинскому району и начальник отделения Пенсионного фонда РФ в Сарпинском районе, которые дали гражданам широкие консультации по поступившим обращениям, а также руководитель ОАО «Ростелеком» в Сарпинском районе и начальник Сарпинского участка ОАО «Газпром – газораспределение Элиста», которые приняли оперативные меры по ремонту телефонных сетей и газовому обслуживанию в п. Салын-Тугтун.  Другая часть обращений будет решаться путем направления соответствующих депутатских запросов в различные инстанции.