9 декабря 2014, 10:12

Старты Надежд

5 декабря 2014 года в Молодежно-спортивном центре «Богдо» прошла районная Спартакиада для людей с ограниченными возможностями «Старты Надежд»

В спартакиаде приняли участие около 40 человек с Цаганаманского СМО, Татальского СМО, МКОУ «Цаганаманская гимназия», МКОУ «Цаганаманская СОШ №2», КООУ РК «Цаганаманская школа интернат».

Торжественным вносом государственных знамён началась торжественная часть районной спартакиады. С пожеланием здоровья и спортивного задора от имени Администрации ЮРМО РК участников спартакиады поздравила  присутствующих с открытием спартакиады член местного политсовета Е. Андреева. С теплыми словами выступили председатель районного совета инвалидов Васькиев Д.Н., ветеран спорта, тренер Тюрбеев В.Л.

Спортсменам, занявшим призовые места в своей подгруппе в каждом виде программы,  грамоты Главы АЮРМО РК и спортивные медали вручил заместитель Секретаря местного отделения КРО ВПП «Единая Россия», замглавы Администрации ЮРМО Кутуров Э.В.. Также участникам соревнований были вручены поощрительные призы от председателя общества инвалидов Васькиева Д.Н..  Атмосферу праздника, ведь спорт это еще и общение, создали  работники сельского Дома культуры Ачиров Е. В, Горяева С.У., и юная артистка Ким Данара, спевшая для спортсменов.

Кульминацией праздника стал  сладкий стол, организованный  БУ РК «Юстинский комплексный центр социального обслуживания населения».

Как отметили спортсмены, самое главное, конечно, не победа, а участие, то, что люди с ограниченными физическими возможностями смогли посетить мероприятие, пообщаться, расширить круг знакомств, отдохнуть.