13 февраля 2014, 18:45

В Элисте почтили память погибших войнов-афганцев

Фото: ER.RU

Сегодня в Культурном центре «Родина» прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана «Эхо Афганской войны». В нем приняли участие исполняющий обязанности Мэра города Элисты Вячеслав Намруев, заместитель секретаря, председатель местного совета сторонников  Элистинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Очиров и руководство города.

С приветственным адресом от имени Секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолия Козачко к собравшимся обратился Игорь Очиров:

15 февраля в Российской Федерации  отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Это не только День памяти тех, кто прошел дорогами афганской войны, но и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем вернувшимся домой, тем,  кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг.

Афганистан стал великой школой боевого, политического, морально-психологического и нравственного воспитания.

В ходе боевых действий на территории Афганистана наши солдаты продемонстрировали бесстрашие, стойкость, высокое боевое мастерство и верность воинскому товариществу и интернациональной дружбе. Это была настоящая школа мужества.

Гордость за подвиги, героизм воинов «афганцев» неотделимы от светлой памяти тех, кто не вернулся из боя, кто с честью выполнил свой воинский долг.

Сегодня мы отдаем дань уважения живым и склоняем голову перед светлой памятью погибших героев.

Желаю Вам, воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн и вооруженных конфликтов, Вашим родным и близким счастья, крепкого здоровья, успехов в труде на благо процветания нашей Родины!

В ходе мероприятия Администрацией города Элисты были вручены памятные подарки матерям погибших войнов.

После торжественной части состоялся концерт, участие в котором приняли активисты партии.