21 февраля 2014, 18:47

В Калмыкии презентовали конкурс «Герои нашего времени: воины-афганцы»

21 февраля, в пятницу, Калмыцкое региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Советом сторонников партии официально презентовали на пресс-конференции новый конкурс, посвященный 25-летию окончания боевых действий советских войск в Республике Афганистан.

В пресс-конференции приняли участие руководитель регионального исполкома КРО ВПП «Единая Россия» Альвина Хабунова и Председатель Калмыцкого Регионального Совета сторонников партии  «Единая Россия» Валерий Хаджинов, которые рассказали о значимости даты, предстоящих в республике мероприятиях, которые пройдут под эгидой партии, и рассказали об условиях конкурса.

«Призовой фонд Всероссийского конкурса «Герои нашего времени: воины-афганцы» составит один миллион рублей. Думаю, у наших журналистов найдутся достойные материалы для участия в конкурсе, тем более, сейчас по всей Калмыкии проходит ряд торжественных мероприятий, - отметила руководитель исполкома Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Альвина Хабунова.

Как уточнил Валерий Хаджинов, конкурсная комиссия ждет оригинальные публикации авторов, видеосюжеты, телевизионные репортажи, документальные фильмы, а также радио- и телепрограммы, посвященные судьбам воинов-«афганцев», исполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан с 1979 по 1989 годы. Они должны быть опубликованы или выйти в эфир в срок с 13 февраля по 15 ноября 2014 года.