Карта сайта
26 февраля 2014, 18:49

Карелова провела селекторное совещание с региональными приемными

Подведены итоги работы региональных приемных в 2013 годы и определены планы на 2014 год

В 2013 году общественные приемные председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в целом отработали эффективно, показав большое желание помогать людям, заявила в среду, 26 февраля, председатель комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан, депутат Госдумы Галина Карелова в ходе селекторного совещания с регионами.

Она напомнила, в регионах работают 83 региональных приемных и 2400 местных. «По результатам прошлого года ими рассмотрено более 600 тысяч обращений, из них свыше 100 тысяч - региональными приемными, а 500 тысяч - местными», - отметила руководитель комиссии. Потенциал приемных очень высок. «Это реальная возможность для граждан обратиться со своей проблемой и решить ее или получить правовую консультацию оперативно», - подчеркнула Карелова.

По словам Кареловой, тематика обращений в минувшем году и за первые два месяца 2014 г. осталась прежней. На первом месте по проценту обращений - вопрос качества и оплаты услуг ЖКХ.

«Большинство региональных приемных ведут работу по этой проблематике системно, мы проводим мониторинг обращений, видим, что граждан беспокоит прежде всего», - сказала она, уточнив, что много нареканий вызывает работа управляющих компаний. 

Карелова напомнила, что законопроект о лицензировании управляющих компаний уже подготовлен депутатами Госдумы-членами фракции «Единая Россия». Она подчеркнула, что после рассмотрения документа в первом чтении будет еще время для его доработки и призвала региональные приемные принять активное участие в этом процессе.

Председатель партийной комиссии также рассказала, что следом по частоте обращений граждан идут вопросы социального обеспечения и защиты населения, много обращений связано с принятием нового пенсионного законодательства. Также среди лидеров тема обеспечения жильем, вопросы здравоохранения, труда и заработной платы.

«Я надеюсь, что опыт работы региональных приемных за предыдущие пять лет получит и уже получает развитие в текущем году», подчеркнула Карелова.

Вместе с тем на селекторе обсудили вопросы повышения эффективности работы местных приемных. Своим опытом работы поделились руководители общественных приемных Смоленской и Тверской областей.

Ссылка для блогов