27 февраля 2014, 11:31

Сторонники готовятся к избирательному циклу «Единый день голосования -2014»

Под руководством Франца Клинцевича, члена Президиума Генсовета «Единой России», председателя Центрального совета сторонников партии прошло селекторное совещание с регионами в режиме видеоконференции, посвященное выборной кампании «Осень 2014».

От  Калмыцкого регионального  отделения   партии на совещании присутствовали  Председатель регионального совета сторонников партии Валерий Хаджинов, члены Регионального совета сторонников   - Первый заместитель Руководителя  РИК партии Светлана Надбитова,  депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Сергей Басангов, председатель Элистинского совета сторонников партии Игорь Очиров,  а также  начальник отдела партийного строительства РИК партии  Елена Закинова и др.

Основными темами, которые были затронуты участниками встречи, стали вопросы участия региональных советов сторонников в едином дне голосования, а так же выдвижения кандидатов на выборные должности от института сторонников.

С докладом выступил  председатель Центрального совета сторонников партии Франц Клинцевич. Он отметил, что началась подготовка к избирательной кампании «Осень-2014», которая потребует от всех нас скоординированных и энергичных действий, и первостепенная задача – сформировать надёжный актив.

«Региональные советы сторонников примут самое активное участие в предстоящих выборах», — подчеркнул Клинцевич.

«Прежде всего отмечу, что мы рассматриваем институт сторонников, как основной резерв партии. Это особенно важно в нынешней политической ситуации в условиях постоянного роста политической конкуренции. Курс партии на обновление и открытость способствует появление новых, и эффективных политиков», — заявил, курирующий институт сторонников партии, член Президиума Генсовета «Единой России», руководитель ЦИК партии Виктор Кидяев, присутствовавший на совещании.

Руководитель ЦИК партии также напомнил, что избирать депутатов законодательных собраний, глав и депутатов административных центров будут в 38 регионах страны. «Кроме этого пройдут масштабные кампании по выборам депутатов местного самоуправления в ряде регионов страны, — сказал он. — Поэтому для нас очень важно, кто будет представлять партию в представительных органов власти на всех уровнях».

Оглашая список кандидатов на выборные должности от сторонников партии, лидер сторонников «Единой Россия» подчеркнул: «Избирательная кампания сторонников «Единой России», как и всей партии, стартует 1 марта 2014 года. Сегодня президиум Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» утвердил список кандидатов на предварительное внутрипартийное голосование».

По словам Клинцевича, в список, который будет ещё дополняться, вошли 38 сторонников «Единой России» из 13 регионов страны. «Кандидаты от сторонников — это эффективные лидеры общественного мнения, которые заслужили доверие общественности у себя на местах», — заявил он.

Председатель  Регионального  совета сторонников Валерий Хаджинов  прокомментировал по окончании селекторного совещания, что в Калмыкии подготовка к избирательной кампании «Осень-2014» уже началась, работа в данном направлении  строится согласно технологической карте кампании  электорального цикла «Единый день голосования -2014».    Так, в период   подготовки и проведения выборов    сторонники партии будут  мобилизованы  в качестве  членов участковых избирательных комиссий,  агитаторов,  ЛОМов, участников  региональной  акции в день голосования «1+5» - «Приведи друзей».  Сторонники   партии примут  активное участие в реализации  таких федеральных  партийных проектов,     как  «Безопасные дороги», «Качество жизни (Здоровье)», «Здоровое сердце», «России важен каждый ребенок!», «Модернизация образования»,  «Народный контроль», «Детские сады-детям!», регионального проекта   – «Модернизация сельских домов культуры»,   а также  будет уделено особое внимание   традиционной региональной акции «Стань сторонником!» в период  проведения «Дней «ЕДИНОЙ РОССИИ».