Карта сайта
3 февраля 2014, 18:17

Депутаты обсудят вопросы работы систем безопасности в школах

ФОТО: ИТАР-ТАСС
ФОТО: ИТАР-ТАСС
В связи с трагическим инцидентом в столичной школе №263, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин считает необходимым проанализировать действующее законодательство на предмет обеспечения безопасности школьников

В связи с трагическим инцидентом в столичной школе №263, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин считает необходимым проанализировать действующее законодательство на предмет обеспечения безопасности школьников.

В понедельник, 3 февраля, старшеклассник проник в школу с оружием и удерживал детей. Подросток был задержан и передан представителям следствия, освобождены все учащиеся школы №263. В результате инцидента погиб полицейский и учитель. Еще один полицейский ранен. 

«Я считаю, что необходимо вернуться к вопросу работы систем безопасности в школах - видеонаблюдения, охраны», - заявил Балыхин. Профильный комитет на очередном заседании 6 февраля обсудит эту ситуацию.

Как отметил парламентарий, необходимо проанализировать, соответствуют ли существующие меры безопасности современным требованиям. Кроме того, по словам Балыхина, следует обсудить возможность введения необходимых поправок в действующее законодательство, передает «Интерфакс».

Ссылка для блогов